Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Инвестиции в ЖКХ городов Подмосковья
В бане
Сообщений: 1286
Регистрация: 23.12.2011
Статус: offline
Рейтинг: -3 ()
Написано: 27.02.2014, 20:29 | Полезность: 0
   #1
я так понял озвучена цена (стоимость услуг)Воробьёва - распил пошёл , хана Подмосковью
1.
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Сроки окупаемости инвестиционного проекта группы компаний "Мортон", который предполагает модернизацию систем водоснабжения и водоотведения в Московской области, составит 7 лет, сказал в среду на пресс-конференции президент ГК "Мортон" Александр Ручьев.

Он отметил, что сроки окупаемости данного проекта снизились до 7 лет благодаря условиям, предложенным "Мортону" властями Подмосковья.

Вице-президент Сбербанка России - председатель Московского банка Олег Смирнов указал, что группа компаний и Московский банк Сбербанка России подписали меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве для реализации масштабных проектов в сфере модернизации систем водоснабжения и водоотведения Московской области, который может потребовать инвестиций в размере 40 миллиардов рублей.

Он отметил, что Сбербанк России уже участвует в реализации инвестиционного проекта вместе с группой компаний "Мортон" в Балашихе, где объем инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей.

В свою очередь, Ручьев указал, что в Балашихе завершено строительство первой очереди очистных сооружений и в ближайшее время планируется приступить к строительству второй очереди. Причем общая производительность сооружений составит 80 тысяч кубометров в сутки. Ручьев отметил, что инвестпроект не будет зависеть от географии строительства "Мортона" и является таким девелопментом в области ЖКХ.

Группа компаний "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в Подмосковье. Портфель "Мортона" в настоящее время превышает 30 проектов жилой недвижимости в столичном регионе совокупной площадью жилья более 6 миллионов квадратных метров. В том числе в Ленинском районе Подмосковья компания возводит микрорайон "Завидное" в Видном и "Мортонград Бутово" (рядом с деревней Дрожжино).

2.
Министерство инвестиций и инноваций Московской области и группа компаний «Мортон» планируют реализовать уникальный на сегодняшний день в масштабах региона совместный проект строительства систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в подмосковных городах. Общая сумма инвестиций в рамках проекта превысит 40 млрд рублей.

С помощью механизмов государственно-частного партнерства планируется построить и реконструировать более 20 объектов, первые пять из которых разместятся в городах Мытищи, Лобня, Балашиха, Сергиев Посад, а также в посёлке Хотьково Сергиево-Посадского района. Четыре комплекса представляют собой новое строительство, ещё один (в г. Сергиев Посад) – реконструкцию. Проекты планируется реализовать в несколько очередей в период с 2014 по 2018 гг.

Впервые объекты инженерной инфраструктуры в Подмосковье будет финансировать частный инвестор в таком объёме, подчеркнул министр инвестиций и инноваций области Денис Буцаев. По словам министра, проект ГК «Мортон» свидетельствует о том, что в Московской области удалось «сломать сложившийся стереотип, что коммунальное хозяйство – это не привлекательная для инвесторов сфера, а экономика водоснабжения – это слабоуправляемый процесс. Привлекая частную компанию, готовую инвестировать в современные технологии и предлагать прогрессивные решения, мы сможем влиять на коммунальные тарифы, которые сегодня растут необоснованно быстро. Мы создали бизнес-модель, следуя которой инвестор впоследствии вернёт затраченные средства, а мы в свою очередь сможем влиять на себестоимость оказываемых услуг – а значит, и на динамику тарифов».

Как отмечают в министерстве инвестиций и инноваций, в течение многих лет не удавалось привлечь инвестиции в системные и комплексные проекты реконструкции инженерной инфраструктуры. «Решение было найдено за счёт того, что мы пытаемся решить проблему энергоснабжения, не увеличивая тариф, а меняя его структуру, мы пытаемся комплексно решить задачу – чтобы у нас были реконструированы не только источники, но и сети», – сказал министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Уникальность проекта в том, что впервые в истории области инвесторы намерены вкладываться не только в заведомо окупаемые элементы инфраструктуры, например, в котельные. «Происходит долгожданный перелом, переход от единичных проектов – к системным и массовым, включающим десятки, а то и сотни объектов», пояснил Д. Буцаев.

В Министерстве инвестиций и инноваций Московской области уверены, что проект ГК «Мортон» - лишь первая ласточка инвестиционной весны в Подмосковье. Сегодня область предлагает инвесторам ряд окупаемых проектов в сфере инженерной инфраструктуры на сумму не менее 300 млрд рублей.
--- Реклама ---
Старожил
Сообщений: 5801
Регистрация: 06.03.2011
Статус: offline
Дом: 4
Корпус: 8
Секция: 4
Рейтинг: 42 ()
Написано: 27.02.2014, 20:51 | Полезность: 0
   #2
О как...
Почетный житель
Сообщений: 1132
Регистрация: 10.10.2011
Статус: offline
Дом: 9
Корпус: 15
Секция: 1
Рейтинг: 16 ()
Написано: 27.02.2014, 21:32 | Полезность: 0
   #3
А мы то пишем губернатору о наших проблемах
Да его оказывается с потрохами Мортон купил
Вот блин как
В бане
Сообщений: 1286
Регистрация: 23.12.2011
Статус: offline
Рейтинг: -3 ()
Написано: 04.03.2014, 16:31 | Полезность: 0
   #4
я так понял никто теперь платить не будет, всё в карман )

12:54 04/03/2014

КРАСНОГОРСК (Московская область), 4 мар - РИА Новости. Законопроект о льготном налогообложении для инвесторов подготовлен в Подмосковье, согласно ему инвесторы могут быть освобождены от региональной части налога на прибыль и имущество на срок до семи лет в зависимости от вложенной в проект суммы, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев журналистам во вторник.
"Есть три стратегических слагаемых (для привлечения инвесторов). Первое - льготное налогообложение. В случае если инвестор следующие пять лет будет сдавать или отель, или гостиницу, он будет платить ноль по налогу на имущество и ноль по налогу на прибыль в части региональной <...>. Я думаю в марте (примут этот закон). Обсуждение состоялось уже на парламентской площадке, понимание есть, поэтому мы не будем затягивать", - сказал Воробьев.

Он отметил, что благодаря этому закону, а также мероприятиям по обеспечению "доступа к земле" и подключению к инженерным сетям удастся привлечь больше инвесторов. Это необходимо, чтобы развить в Подмосковье туризм, деловые и офисные центры. Данный законопроект в скором времени поступит на рассмотрение в Мособлдуму. Принять его могут уже в марте 2014 года.

Как уточнил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, чтобы получить налоговые льготы инвестор должен построить свой объект до 2020 года. Вообще представленный законопроект подразумевает предоставление налоговых льгот по трем основным группам. В первую группу войдут индустриальные парки (площадки для бизнеса со всем необходимым), офисы, гостиницы, социальные объекты и объекты ЖКХ, предприятия научной и инновационной сферы. Во вторую группу включат обрабатывающие производства, энергетику, которые более выгодны с точки зрения окупаемости. К третьей группе могут быть отнесены все остальные инвестпроекты. Согласно этому ранжированию, инвесторы первой группы, бизнес которых окупается дольше всего, для получения преференций могут вложить меньше средств, чем инвесторы второй и третьей группы. Это будет в первую очередь способствовать привлечению инвесторов для создания предприятий, отнесенных к первой группе.

Для строителей гостиниц и деловых центров предусмотрены максимальные льготы: если инвестиции в офис или гостиницу составляют от 50 миллионов рублей, то инвестор будет освобожден от региональной части налога на прибыль и имущество организации на пять лет, если от 500 миллионов рублей - то на семь лет, уточнил Габдрахманов.
Местный
Сообщений: 3704
Регистрация: 14.04.2011
Статус: offline
Рейтинг: 2 ()
Написано: 04.03.2014, 18:28 | Полезность: 0
   #5
Собственно все идет именно так, как писал SG2010 еще в январе, когда приезжали снимать репортаж с первого канала:
"... Одновременно ролик должен стать в противовес сюжетам из Балашихи. Микрорайоны Балашихи забирает под себя Одинцовская команда (группировка). Участие в съемках активных жителей планировалось для провокации, чтобы их же дискредитировать, и рассорить население микрорайонов. Тем самым УК "ЖилСервис" будет превращен в монополиста нескольких районов, сейчас закончат юридическую зачистку, и под неё будут хапать новые районы независимо от их прежнего владения и застройщиков. Такая постановка согласована на верхах, наверно и с губернатором тоже..."
Тынц

Так что скоро будем в тазиках мыться, чтоб воду сэкономить.
В бане
Сообщений: 1286
Регистрация: 23.12.2011
Статус: offline
Рейтинг: -3 ()
Написано: 28.03.2014, 14:18 | Полезность: 0
   #6
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение приостановить предоставление финансовой поддержки Московской области за нарушения, связанные с реализацией региональных адресных программ, говорится в сообщении на сайте фонда.

"При рассмотрении годовой отчетности Московской области выявлено... незавершение в срок региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Также не выполнены параметры реализации программы по количеству многоквартирных домов, в которых должен был быть проведен капитальный ремонт", - уточняется в материалах.

Кроме того, рассказывается в них, в Подмосковье не было обеспечено в полном объеме долевое финансирование программы по капремонту многоквартирных домов по заявке 2013 года.

Помимо этого, добавляется в сообщении, Московская область не завершила в срок реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и не выполнила необходимые параметры по численности переселяемых граждан и площади расселяемого аварийного жилфонда.

Также на сайте фонда сообщается, что за аналогичные нарушения правление приняло решения о приостановке финансирования в Вологодской области, Республике Карелия и Пермском крае.

В них уточняется, что в Вологодской области также был выявлен факт нецелевого использования средств, а в Пермском крае не были приняты нормативные акты, необходимые для своевременного проведения капремонта в многоквартирных домах.

В материалах подчеркивается, что регионы, которым было приостановлено финансирование, должны в исправить все выявленные нарушения в течение четырех месяцев. Неустранение нарушений влечет за собой возврат средств финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ.
Местный
Сообщений: 3271
Регистрация: 24.08.2010
Статус: offline
Дом: 4
Рейтинг: 138 ()
Написано: 28.03.2014, 21:10 | Полезность: 0
   #7
ОПА, какая тема, DONG!
Это наверно, Мортон и Сбербанк придумали очередную "стиралку" для вкладчиков.

DONG писал(а):
я так понял озвучена цена (стоимость услуг)Воробьёва - распил пошёл , хана Подмосковью
.......
В Министерстве инвестиций и инноваций Московской области уверены, что проект ГК «Мортон» - лишь первая ласточка инвестиционной весны в Подмосковье. Сегодня область предлагает инвесторам ряд окупаемых проектов в сфере инженерной инфраструктуры на сумму не менее 300 млрд рублей.
Вот эти проекты на 300 млрд. рэ - в 99% случаях на поверку оказываются попросту схемами с заведомой незавершёнкой и убытками.
Из личной практики за последние пол года:
1. При экспертизе инвестиционного проекта одного крупного города московской области фактически обрушена вся подоплёка на 670 млн. рэ. Причина не только в отсутствии окупаемости (процент по кредитам превышал процент доходности), но ещё и городская система энергоснабжения попала в убыток такой силы, что тариф на электроэнергию вырос бы 2-3 раза, потребление газа выросло бы в 1,5 раза, а город бы попросту оказался в дефиците бюджета лет на 100 вперёд.
2. Опять же при экспертизе ещё 3-х проектов инвестирования выявлены были статьи затрат (и сама схема сделки вскрыта), которые не имели себе оправдания быть вообще (т.е. в прямом смысле инвестированные капиталы ушли бы совершенно не по назначению самого проекта на суммы с 9 нулями). Вычленение правильной части (технически и экономически обоснованной), пересчитанной по факту обследований, - оставила только правомерными быть суммы инвестирования в пределах по 50-70 млн. рэ. Все прочие воздушные шарики просто лопнули.
3. Не будем далеко ходить: город Лобня! В городе построена мини электростанция на ГПА. Её показушно запустили и отчитались, показали по телевидению. После чего оборудование остановили - станция не смогла выдать электрическую мощность на подстанции Лобни. На все подковёрные игры с вопросами обращайтесь к господину Хайруллину И.Ш. "Доблестные и многохваленные" ОАО "Лобненские электросети" не выполнили своих обязательств по присоединению и переключениям, деньги полученные от инвесторов исчезли, а мкрн "Катюшки" трясло в авариях 8-9 раз.
4. Огромный риск и провал начатых проектов часто связан в отсутствием конкурентов или соинвесторов, когда деньги выделяют под управление одной компании - другие сосут лапки, пока та не разворует их или не столкнётся с заведомыми (по незнанию) убытками. Причина - отсутствие квалифицированной экспертизы, причём заказывают такие проекты часто за копейки без всякой ответственности за последствия фирмам типа "рога и копыта".

А ещё полный бред - кто такие "Мортон" вообще, чтобы они могли что-то рассуждать о схемах и системах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения? вот на рынке работаю вот уже лет 20 и не слышал про такую компанию вообще, никогда не видел их работ по данной тематике, и имею плохие отзывы даже там где они наследили работая не по профилю деятельности!!! О работе судят по репутации, результатам и практическому опыту, а не по родству. И ещё чему жизнь научила: чем ближе фирма к власти и к бюджетам - там круче разворовывание бюджетных средств!!! Где ж тут частные инвесторы и где тут частные капиталы??? О чём песня то и за чей счёт???

И таких примеров из личной практики могу привести десятки (только по московской области). Поэтому в МО (и в стране вообще) часто начатые проекты завершаются недостроем или завершённым на половину, или меньше, от части. Не просчитаны риски и реальные затраты, не правильно сформированы тарифы, не согласована налоговая база и процентовка по займам, а завышенные прибыля с короткими сроками окупаемости в итоге оборачиваются крутыми убытками.

За такими "выгодными", как там пишут, и "быстроокупаемыми" проектами гоняются реальные банки и инвестиционные компании, оперирующие собственными средствами, а не средствами вкладчиков как Сбербанк, и причём более опытные команды, чем сам Мортон.


И вообще складывается впечатление, что это была заказная статья (публицуха), скорее от пресс-службы Мортона. Простите, но ничего нового и инновационного в изменении структуры тарифов и налогообложения ни Мортон ни Воробьёв не придумали, как впрочем всё остальное выглядит просто детским лепетом компании незнаек. И... в Мортоне до сегодняшнего дня нет ни одного аккредитованного и сертифицированного специалиста по расчёту тарифных планов и даже экспертов по тарифам нет - достаточно нашего примера мкрн. "Катюшки" и команду СОХ, за примерами далеко ходить не надо даже.
В бане
Сообщений: 1286
Регистрация: 23.12.2011
Статус: offline
Рейтинг: -3 ()
Написано: 28.03.2014, 21:37 | Полезность: 0
   #8
Виталь я тебя понимаю, но вся инфа отсюда - http://mosreg.ru/ и http://inmosreg.ru/ оффы сайта, я думаю Мортон там боком идёт, сомневаться в заказной статье вроде ..., а то что нет спецов - кому это мешает, на наше Правительство посмотри, там профильных министров нетуууууууууууу, одни менеджеры!
Местный
Сообщений: 3271
Регистрация: 24.08.2010
Статус: offline
Дом: 4
Рейтинг: 138 ()
Написано: 28.03.2014, 21:41 | Полезность: 0
   #9
DONG писал(а):
Виталь я тебя понимаю, но вся инфа отсюда - http://mosreg.ru/ и http://inmosreg.ru/ оффы сайта, я думаю Мортон там боком идёт, сомневаться в заказной статье вроде ..., а то что нет спецов - кому это мешает, на наше Правительство посмотри, там профильных министров нетуууууууууууу, одни менеджеры!
вот только что хотел дописать о встречах с "новоявленными" министрами МО... все слова матом, всеми этажами и всеми наклонениями. Такое ощущение складывается, что человек 2+2 рисует мне 3 или 5, но точно не 4. А как коснёшься практики и так лучше уши закрыть и нервы свои сберечь от реального идиотизма. Примерно минимум 1 раз в месяц где нибудь с кем нибудь встречаюсь (по министерствам) и морально себя уже готовлю заблаговременно, чтобы потом не очень расстраиваться за бесполезно потраченное на них время.
Добавлено 28.03.2014 в 21:46
кстати, а по долгу службы и компетентности уже писал где то и здесь http://www.katushki.com/forum/topic.php?fid=2&id=3224&p=5#291343
Так что всю эту команду в ПМО знаю не по наслышке.
В бане
Сообщений: 1286
Регистрация: 23.12.2011
Статус: offline
Рейтинг: -3 ()
Написано: 28.03.2014, 21:47 | Полезность: 0
   #10
знаю, сам всё это прошёл в своё время, грустно!!!! а ещё и Крым, но это уже другая история)
ПыСы - лучше иметь дело с секретарём или помошником - они более в курсе и знают когда "Шефу" на подпись бумажку дать! Грустно!!!
--- Реклама ---
Местный
Сообщений: 3271
Регистрация: 24.08.2010
Статус: offline
Дом: 4
Рейтинг: 138 ()
Написано: 28.03.2014, 21:53 | Полезность: 0
   #11
DONG писал(а):
знаю, сам всё это прошёл в своё время, грустно!!!! а ещё и Крым, но это уже другая история)
ПыСы - лучше иметь дело с секретарём или помошником - они более в курсе и знают когда "Шефу" на подпись бумажку дать! Грустно!!!
А лучше с секретаршами или помощницами...
Печально всё это. Наверно Крым будут финансировать на 13 млрд. из этих 40, под которыми Мортон подписался. Дойдёт ли туда хотя бы половина денег???
Надо Кадырову позвонить, чтобы в его банк перевели зарплатную карточку из сбера
Местный
Сообщений: 3271
Регистрация: 24.08.2010
Статус: offline
Дом: 4
Рейтинг: 138 ()
Написано: 29.03.2014, 11:38 | Полезность: 0
   #12
DONG писал(а):
... я думаю Мортон там боком идёт, сомневаться в заказной статье вроде ...
На сайте Мортона нашёл http://www.morton.ru/informaciya/novosti/novosti_690.html
"ГК «Мортон» представила программу по модернизации объектов ЖКХ в Подмосковье на Российской неделе ГЧП"
--- Реклама ---


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.katushki.com, 2010