А не подскажете, надо что-то важное приносить с собой, кроме себя? Или первый день - просто ознакомительный праздник: провели линейку, подарили учителям цветы, познакомились с классом, разошлись по домам. Или все-таки полноценные занятия у первоклашек и надо портфель полностью собрать?
Сегодня был после кружка сына в 10 школе со стороны малого входа. Сколько же там "вещей-потеряшек"!!!(на главном входе тоже филиал потерянных и забытых вещей, но там не много и культурно)
Порядка 20 осенне-зимних шапок, коробка размером с тумбочку - рубашек, кофт и брюк, несколько папок с молнией для изо и технологии,
десяток пар перчаток и пар обуви для улицы и более 30 мешков сменки для помещения!
Охрана пускает родителя с ребенком утром с просьбой посмотреть потерянные вещи. А так в школу можно пройти с бахилами и в другое не перегруженное время.
Мой сын стесняется рассказывать, что он забыл или потерял... и между стирками и сменой сезонов как-то забываются свои вещи.
Это происходит по-тому что дети оставляют вещи в раздевалках, а раздевалки "чистят" от вещей и всё сваливают в кучу у входа. Раздевалки в школе перегружены, на маленькое помещение каждой раздевалки записано одновременно 4 класса.
Уважаемые родители! Хотелось бы обратиться к вам. Сейчас начался прием заявлений в первый класс. Берут детей в школу по прописке или по регистрации. И сейчас будет волна когда, родители детей прикрепленных к другим школам начинают искать знакомых, которые сделают им регистрацию, чтобы ребенок попал в школу в катюшках. Прежде чем делать услугу другим, подумайте о своем ребенке. Он будет учиться во вторую смену, потому что школа переполнена. Ему будет не хватать учителя, потому что классов много, а учителей мало. Вы рискуете образованием своего ребенка. Потому что, например, в каждом первом классе точно 5 детей из красной поляны, но с регистрацией в катюшках. А классов первых 10. 5х10=50. Могло не быть 2 первых класса!!!
Уважаемые родители! Хотелось бы обратиться к вам. Сейчас начался прием заявлений в первый класс. Берут детей в школу по прописке или по регистрации. И сейчас будет волна когда, родители детей прикрепленных к другим школам начинают искать знакомых, которые сделают им регистрацию, чтобы ребенок попал в школу в катюшках. Прежде чем делать услугу другим, подумайте о своем ребенке. Он будет учиться во вторую смену, потому что школа переполнена. Ему будет не хватать учителя, потому что классов много, а учителей мало. Вы рискуете образованием своего ребенка. Потому что, например, в каждом первом классе точно 5 детей из красной поляны, но с регистрацией в катюшках. А классов первых 10. 5х10=50. Могло не быть 2 первых класса!!!
А чем 10 Школа лучше остальных в Лобне? Народу полно. Дети учатся в две смены. Отношение руководства школы пофигистское не только к ученикам, но и к персоналу школы. Все поломано-обшарпано. На третьем этаже многие туалеты уже закрыли больше года и не ремонтируют. В столовой кормят отвратительно. Отношение большинства учителей к преподаванию, мягко говоря, безразличное. Вообще плюсов в этой школе не вижу.
Уже не новая. Сломали все, что могли, ремонтировать не хотят. Большая - да, поэтому и порядка нет. Учителей не хватает, берут всех подряд, кто появится на горизонте...
А чем 10 Школа лучше остальных в Лобне? Народу полно. Дети учатся в две смены. Отношение руководства школы пофигистское не только к ученикам, но и к персоналу школы. Все поломано-обшарпано. На третьем этаже многие туалеты уже закрыли больше года и не ремонтируют. В столовой кормят отвратительно. Отношение большинства учителей к преподаванию, мягко говоря, безразличное. Вообще плюсов в этой школе не вижу.
В том то и дело. Но об этом никто не знает. ))) И тянется поток детей "с регистрацией". У моего сына в классе 8 человек приезжают в школу. А потом мы имеем вторую смену(((
так школа новостройка это всегда плохо,за исключением каких то специально открывающихся специализированных вариантов.сама отучилась год в новостройке,затем старшие классы и все желающие поступления в институт массово перешли в другие школы.о чем думают родители возя в новостройку просто секрет.у меня например некоторых учителей просто не было,никаких...физику заменяли физкультурой,а тут еще и делают регистрацию специально
Ну прям уж всё, кое что ещё осталось . Только учтите что ломают то наши же дети. Кто там петарду в туалете не так давно взорвал, по осени что ли. Ну а ремонтировать то может и хотят, только для этого денег надо, а их никто давать не хочет. Это только если родителям самим побуянить, да жалоб понаписать, но только куда надо т.к. обычно оно заканчивается тем что надают по шапке руководству школы за отсутствие ремонта, а денег на ремонт не дадут. А куда надо писать я не знаю .
Dimon
Скажем так - туда принимают детей только из Катюшек.
Не хочу нагнетать, но откуда тогда карван автомобилей, в школу с утра? Не уж то с физкультурной едут? Сын говорит, что с Украина есть и красная поляна...
romario-001
А вы уверены что в школе в катюшках учатся дети только из катюшек? Я просто не в теме.
P.s. Я бы не хотел что бы мои дети ходили в школу на глиссаде. До Лобня сити рукой подать.
Да, практически все из Катюшек. Мама моя там учительницей работает.
А у вас вообще дети есть, кто в школу ходит ?
Добавлено 17.02.2020 в 10:32
valiant писал(а):
Я в 5 школу водил пешком, сейчас подрасли ходят сами.Зачем на машине? Тут пешком 15мин.
В поликлинику ходили и ходим пешком. Маленькие были ходили в садик пешком.
Садик в Букино, жили на Москвиче.
Ну если так посмотреть, то от Катюшек и до вокзала не далеко, каких то 2,5 км ))
Лобня маленькая, ее можно пешком пройти ))
Родители никуда не торопятся, всё рядом, всё хорошо...
Добавлено 17.02.2020 в 10:34
igor_z73 писал(а):
По тому обстоятельству, что эта домохозяйка не поднимает панику каждый, а описала единственный случай, по времени совпадающий с инцидентом в статье. Я и сделал вывод о том, что это не фейк.
Добрый день. Подскажите кто нибудь в курсе про выдачу сухих пайков детям. Из выдают только льготной категории? Просто в Химках например знакомым всем льготникам выдали, теперь обычным
Добрый день. Подскажите кто нибудь в курсе про выдачу сухих пайков детям. Из выдают только льготной категории? Просто в Химках например знакомым всем льготникам выдали, теперь обычным
Пайки выдают тем, кто не платит за еду в школе. В Подмосковье это льготники, в Москве - все. Так как дети в эти дни в школу не ходят, а питание им положено- вот и выдают пайки