Homa
Татьяна, в пост 261 моя квитанция. Не могли бы Вы посмотреть? Все ли верно начислено. Мне кажется, немного многовато. Заранее спасибо. (Картинку удалось прикрепить! Оказывается в jpg! Век живи, век учись
Homa
Татьяна, в пост 261 моя квитанция. Не могли бы Вы посмотреть? Все ли верно начислено. Мне кажется, немного многовато. Заранее спасибо. (Картинку удалось прикрепить! Оказывается в jpg! Век живи, век учись
Elenang Начисления произведены правильно.
Большая сумма - зависит от расхода воды и электричества.
Все остальные статьи имеют стандартные начисления и суммы по ним могут уменьшиться или увеличиваться только в случае уменьшения или увеличения самих тарифов.
Например у меня 2-ка 61,3 кв.м. начислено около 5100 руб (точную сумму не помню) но воды и электричества потрачено почти в 2-ва раза меньше.
Плюс ко всему прочему не забывайте про консьержа - это еще 654 руб.
Кто-нибудь может объяснить что такое ОДН. Экономист в феврале говорила, что это мы платим за тех кто не подал сведения по воде. В апреле сказала. что это промывка труб. А на самом деле куда уходит с одног дома +-500 кубов воды?
Homa
e-mail-а нету
если не трудно, скиньте п-та еще разок. На всякий случай. Электронка Али у меня есть, а Вашего нет. Как я понимаю в ИГ вы как-бы больше курьируете вопросы по тарифам и начислениям за квартиру. Я поняла таким образом, поэтому к Вам и пристаю
Кто-нибудь может объяснить что такое ОДН. Экономист в феврале говорила, что это мы платим за тех кто не подал сведения по воде. В апреле сказала. что это промывка труб. А на самом деле куда уходит с одног дома +-500 кубов воды?
Это разность сумм между показаниями Общедомового счетчика за вычетом показаний ИПУ (квартирные счетчики).
А причин образования этой разности много.
1. Не добросовестная сдача показаний соседями
2. Набор воды для мойки подъезда, поливка газона и т.п.
3 . Кто то подал показания в первых числах а кто то в конце месяца, вот вам тоже разница. Но это практиковалось до февраля, теперь показания принимаются строго с 23-25 включительно.
ОДН - общедомовые нужды. Могут состоять из:
- занижения жителями фактических данных потребления ресурсов
- сброс воды при ремонтных работах (например, при замене труб)
- потери при авариях в магистралях после ОД счетчика
- вода, использованная на уборку подъезда и полив газонов (этот вопрос очень сложный..)
- прочие неучтенные расходы
Homa
e-mail-а нету
если не трудно, скиньте п-та еще разок. На всякий случай. Электронка Али у меня есть, а Вашего нет. Как я понимаю в ИГ вы как-бы больше курьируете вопросы по тарифам и начислениям за квартиру. Я поняла таким образом, поэтому к Вам и пристаю
Почти так, но я все же больше по начислениям и квитанциям.
Тарифы - это отдельная и пока наверное самая больная тема :-)
Добавлено 03.04.2013 в 14:35
Рыжик писал(а):
алька писал(а):
ОДН - общедомовые нужды. Могут состоять из:
- занижения жителями фактических данных потребления ресурсов
- сброс воды при ремонтных работах (например, при замене труб)
- потери при авариях в магистралях после ОД счетчика
- вода, использованная на уборку подъезда и полив газонов (этот вопрос очень сложный..)
- прочие неучтенные расходы