OxyY
Извините, немного не так вас поняла (про критику). Но тем не менее, я ее воспринимаю как положительную.
И еще сразу забыла написать, что например я себя не считаю в чем-то специалистом, чтобы брать конкретно на себя какой-то определенный вопрос. Вот.
Аля, да Вы все делаете правильно!! Только много))
Имею в виду, когда нам на работе разбивают вопросы не по "знанию", а по количеству уже имеющихся, это правильно)) Например, Вы работаете с темой мусоропровода, а Виталик занимается темой наглых консьержей, а АлександрВ. - копает под личную жизнь Ю.А.))). Каждый отработает свою тему на "пять")) И при этом всегда можно посоветоваться друг с другом и форумчанами.
Вопрос с перерасчетом УЖЕ оказанных услуг (Т/О, ОДН) актуален для многих именно сейчас, т.к. .. мягко говоря.. многим платить нечем. И люди боятся наращивать долги (т.к. откладывать на черный день - это достоинство немногих). Когда все дай Бог пересчитают, долги по тем, кто ждет и совсем не платит, будет ощутимым.
Боюсь вас разочаровать, но по перерасчету уже оказанных услуг вопрос будет решаться ох как не быстро (если вообще когда-нить решится...ттт).
Но ведь это не означает, что мы кроме этого ничем не должны заниматься?!
Я готова выслушать здесь ваши предложения по очередности решаемых вопросов:
1.
2.
3.
и т.д.
Мы подумаем.
Вопрос с перерасчетом УЖЕ оказанных услуг (Т/О, ОДН) актуален для многих именно сейчас, т.к. .. мягко говоря.. многим платить нечем. И люди боятся наращивать долги (т.к. откладывать на черный день - это достоинство немногих). Когда все дай Бог пересчитают, долги по тем, кто ждет и совсем не платит, будет ощутимым.
Я бы тоже хотела добиться сначала урегулирования начилений в квитанциях, а уж потом все вопросы, касающиеся улучшения.
Имею в виду, когда нам на работе разбивают вопросы не по "знанию", а по количеству уже имеющихся, это правильно)) Например, Вы работаете с темой мусоропровода, а Виталик занимается темой наглых консьержей, а АлександрВ. - копает под личную жизнь Ю.А.))). Каждый отработает свою тему на "пять")) И при этом всегда можно посоветоваться друг с другом и форумчанами.
Мысль правильная, но лично я так не согласна.
Провалить не дай Бог свой участок работы.... Нееее...Это слишком ответственно.
И вообще, друзья, мне несколько не понятен принцип, который я тут наблюдаю - кроме тех, кто ходил на встречу, нам никто помощь предложить не хочет?
Видела сообщение, что у кого-то мама проработала в ЖКХ - будем рады с ней пообщаться.
А еще есть желающие?
Добавлено 12.02.2013 в 17:17
Din-Din писал(а):
Я бы тоже хотела добиться сначала урегулирования начилений в квитанциях, а уж потом все вопросы, касающиеся улучшения.
Будем вас рады видеть на встречах нашей ИГ. Помогать будете?
Боюсь вас разочаровать, но по перерасчету уже оказанных услуг вопрос будет решаться ох как не быстро (если вообще когда-нить решится...ттт).
Но ведь это не означает, что мы кроме этого ничем не должны заниматься?!
а вот это я знаю))) к сожалению ((( долги оплатила для свид-ва.
Самое странное - я сталкивалась только с тем, что перерасчет делается в суде, когда судится сама УК.
(не призываю не платить!)
Хотя... списки, которые подаст вывесить УК по должникам..... там ведь будут ВСЕ должники, даже те, которые не согласны с 354П. и которых программа выдаст как должников. Т.е., потенциально - почти все мы с Вами.
Какой-то замкнутый круг просто. И опять... УК будет молодцом - пошло навстречу требованиям ИГ.
Аля, я работала в этой системе.. Тут надо думать на шаг-два вперед. И ставить жестче. Мы - потребители, у нас права есть, в конце концов... А потом еще и собственниками будем. Еще права.
Все диалоги с УК помогают им, а не наоборот. И не прав, не помню, кто высказался, что нам с ними жить. Это нет уж.. не жить с ними...
(Я тварь дрожащая или право имею? (с))
А насчет упреков о помощи.. Ленивая я)) и имея вечером только часа два до сна, в которые нужно еду готовить и уроки ребенку помочь сделать, все время думаю только о сне.
Да и не умею в команде работать)) Грешу тем, что люблю за все отвечать сама..))
я понимаю, что они скажут, но мы же с Вами понимаем, что как в случае с консьержами в реальности голосование должно идти только о том чтобы они были, потому как консьерж у нас точно не общедомовое имущество, так с мусоропроводом должно идти о закрытии, потому как общедомовое.... лично я с удовольствием бы проголосовал, но логичнее для начала открыть оплаченное)
по поводу увлечения статьи "содержание и ремонт", оно настолько незначительно, особенно на общем фоне, что об этом даже не стоит заморачиваться... на мой взгляд
ну и опять таки мнение только мое, но раз уж есть возможность поднимать вопросы, лучше поднимать
Мысль правильная, но лично я так не согласна.
Провалить не дай Бог свой участок работы.... Нееее...Это слишком ответственно.
И вообще, друзья, мне несколько не понятен принцип, который я тут наблюдаю - кроме тех, кто ходил на встречу, нам никто помощь предложить не хочет?
Видела сообщение, что у кого-то мама проработала в ЖКХ - будем рады с ней пообщаться.
А еще есть желающие?
Добавлено 12.02.2013 в 17:17
Din-Din писал(а):
Аля, я не сильна в правовых вопросах и вопросах ЖКХ, в мозговом штурме врят ли чем-то могу быть полезна, но вот в чисто технических моментах могу помочь, разнести листовки, расклеить объявления и т.д.
А насчет упреков о помощи.. Ленивая я)) и имея вечером только часа два до сна, в которые нужно еду готовить и уроки ребенку помочь сделать, все время думаю только о сне.
Да и не умею в команде работать)) Грешу тем, что люблю за все отвечать сама..))
Это не упреки, а призыв о помощи.
А то знаете как это выглядит - есть группа из нескольких человек, которым заняться нечем, вот они и активничают.
Но ведь если по человечески - у каждого из активной группы также есть свои интересы, семья, дети и прочее....
Если нас будет гораздо больше в активной группе, как раз будет и возможность распределять нагрузку равномерно на всех....
А так....в какой-то момент у человека могут опуститься руки, и подумает он - "а на фига мне это надо"....
И что? Кто от этого выиграет? Только УК.
ИМХО.
P.S. После прошлой рабочей недели и таких "насыщенных" выходных мне хочется просто бросить все и уехать срочно в отпуск и спать без остановки дня 2-3
Добавлено 12.02.2013 в 17:50
arsenjeva_m1907 писал(а):
Рыжик
Я с удовольствием помола бы вам))) сейчас неделя отпуска закончится и в вашем распоряжении)))))
Конечно, я готова помогать по мере возможности. Просто времени катастрофически не хватает.
Две недели назад я писала заявление в УК по поводу всех этих начислений, но ответа пока не получила. Написала заявление в ОБЭП. Но до сих пор отвезти не могу.
На основании ответа УК на мое заявление я готова участвовать в проработке мер, необходимых для отмены (или пересчета) этих платежей. Я не прослушивала запись собрания, поэтому не поняла, шла ли речь об отмене ранее начисленных платежей, поскольку не проведены все мероприятия по корректному переходу на новые правила расчета? Если нет – то надо на этом настаивать. Если УК добровольно на это не пойдет, то надо пытаться по другому решать этот вопрос.
Samto
Это нам всегда поможет в нашем нелегком бою! Спасибо!
Да наоборот вам всем спасибо за то, что взяли за руку и ведете через весь темный лес!
С вами (ИГ и вашими пояснениями) хоть что-то становится понятным и ясным!!!)
Терпения вам и сил, а мы чем можем всегда рады, ради своего же блага!