колодец есть на дачах через дорогу.
буржуйку раздобудем.не...будем топить по-черному.экзотика..........
Смех смехом, а первый год у меня в двух комнатах не работали батареи. Приходил сантехник, говорит я типа дежурный, и все такое..
На что было сказано, что если не можете отрегулировать, то напишите сразу на подъезд объявление "Отопления не будет" и мы будем думать как буржуйку ставить.
В общем через два дня отрегулировали.
Puff
Пример с лифтами хороший, но возникает вопрос - а проводиться ли это самое ТО?
Согласно Техническому регламенту о безопасности лифтов, утвержденному Постановлением Правительства РФ №782 от 02.10.2009 г. - «Техническое обслуживание лифта» - комплекс операций по поддержанию работоспособности и безопасности лифта при его эксплуатации».
Ты считаешь, что это не выполняется?
Добавлено 12.04.2013 в 17:43
Основные узлы осмотра при технической проверке
Машинное помещение: осмотр и контроль главного рубильники (или автоматического включателя резерва), панели управления, подъёмного механизма, концевых выключателей, ограничителя скорости.
Оборудование установлено в шахте, приямке и кабине лифта: автоматические и механические замки, блокировочных контактов дверей шахты и кабины, этажные переключатели (датчиков), сигнализации, аппараты управления, освещение в шахте, приямке и кабине, уловители кабины и противовеса, буферные и натяжные устройства и др.
Оборудование, установленное в блочном помещении: блоки, ограничители скорости, выключатели блочного помещения, наличие электрического освещения.
Так же проверке подвергаются тяговые и уравновешивающие каната, каната ограничителя скорости, кабины и противовес, ограждение шахты, заземление электрооборудования и другие механизмы подъёмного оборудования.
Сомневаюсь, что кто-то решится оставить микрорайон без этого.
Это не является секретом, кто представляет нашу ИГ?
Как житель микрорайона, позволю себе дать некоторые разъяснения.
Представителями ИГ являются жители нашего микрорайона. Это первое необходимое условие участия в ИГ, а все другое уже вторично. Специалистов, в случае надобности, можно и со стороны привлечь.
Насколько видим из общения на форуме, ИГ открыта и постоянно приглашает всех желающих жителей микрорайона себе в помощь.
Рыжик
Аль, если честно, то сомневаюсь, т.к. за год жизни в Катюшках ни разу не видел объявления что в определенные часы лифт будет остановлен на плановый техосмотр.
И если не так, то вроде бы информация о ТО должна отображаться около лифтом (чего сейчас нет) ровно как и плановая дата следующего.
Поскольку есть на лицо недостаток информации, то можно предположить, что этого и не происходит (гипотетически)
Может стоит предложить все таки добавить эту информацию на доску около лифтов.
А то у нас в подъезде висит страшное объявление что не работает пожарка во всех квартирах подъезда (хотя в августе таких квартир было всего 5). И при этом написано, что "когда случиться пожар" - лифтами не пользоваться. Так и хочется спросить, а что он случиться? уже запланирован?
VIMSVEI
Тут спорный момент. Если ТО проводится, но мы не видим - это одно. Опять же, наверняка есть (должны быть) подписанные акты ТО. Как я понимаю, на каждый лифт должен быть паспорт и там выставляются отметки о проведенных ТО.
Значит, можно попросить посмотреть.
Другое дело, что даже если документально все оформлено, а ТО не проводилось - как об этом узнать?
О, вспомнила, у меня сосед за стенкой работает у нас лифтовым техником (даже моего мужа 2 раза вытаскивал из нашего лифта)! Как увижу его - может получится какую-то информацию узнать.... Если что -отпишусь...
А зачем брать справку в МЭС и нести в УК для зачета платежа и перерасчетов ОДН?
Я понял что если индивидуальный договор с МЭС то ты по своему счетчику оплачиваешь то, что нагорело, отдельной квитанцией.
А ОДН распределяется пропорционально площади квартиры и выставляется в платежку УК.
Да. Так ведь всё равно в УК ходить квитанцию оплачивать надо. Справку об отсутствии задолженности как получить иначе?
Ildar19 писал(а):
Единственно мне не понятен момент как показания счетчика попадают в МЭС.
Так аскуэ же стоят, с них показания снимаются.
Добавлено 12.04.2013 в 20:15
Maxim писал(а):
вообщем после перезвонов, я таки пообщался с Игорем Труновым (498 687 24 10), разговор доброжелательный, мин 15-20 обсуждали
у меня вопроса было 2:
1. если в интервью сделан вывод о соответствии применяемого тарифа тарифам в постановлении, то почему в счетах - другой тариф?
(органы госвласти по закону осуществляют ее открыто и публично, поэтому я не вижу смысла делать тайну - это мое примечание)
адм производство было по заявлению (назову только ее имя) Ольги
у Ольги запрашивали, в тч письменно, ее конкретные счета - они не были представлены
поэтому исходя из тех документов, что у них были, сделан такой вывод. мол начисления соответсвуют постановлению и привет
Ольгу признали потерпевшей (видимо по каким-то другим моментам)
2. как вывод в интервью соотносится с утверждением Хайрулина о том, что те тарифы не предназначены для ктш?
тут по сути ответа не было, то же что в интервью, мол мы проверили, а там не совсем наша компетенция, совет, мол, попробуйте в комитет по тарифам, в жилинспекцию.
Так Роспотреб и не делал никакой проверки УК, и Ю.А. об этом говорила, и акта проверки не было. А к Ольге обращались (было дело) и ей сказали, что мол сами ни в чём не понимают и хотят в тарифах разобраться. Теперь что её крайней нашли что ли? я смотрел это интервью тушканчика из роспотреба - чинуша местного разлива иначе не назвать. И говорит он безграмотно. Какие тарифы он собирался проверить - не понятно. Комитет по ценам и тарифам устанавливает тарифы на энергоресурсы (тепловая энергия и электроэнергия) - и какой смысл ему проверять тарифы, если он в них во первых не бум-бум, а во вторых в квитанциях тарифы соответствуют постановлениям утверждённым по области. Никакие другие ставки он и не проверял и не сверял даже, и даже запроса на них в УК не делал. И вообще не понятно, какого хрена он в экран влез? - просвистеть наверно (мы и так его понимаем и знаем, что он свисток ещё тот) наверно себя показать и лапшу очередную навешать. И про соответствие тарифам города полная ерунда высказана. Абсурд! Он же поджо..ник получил из прокуратуры за бездействие, вот и лезет теперь в экран с отчётом о "проделанной работе" наверно, иначе не понятен смысл появления его на экране. И ещё мне не понятно, зачем дежурную кипу макулатуры перед собой положил листать - наверно для виду, показать мол работает так не покладая, что весь бумагами оброс, типа отчёт о проверке у него под рукой (которого не было и в помине). Этот мужик свойский для Администрации Лобни, достаточно вспомнить что он там наподписывал всем, что и вода в городе соответствует всем гостам, и экология в городе в норме, и в магазинах все честно работают и т.д. в том же духе.
Максим! забудьте вообще что вы на экране его видели! время на него ещё своё тратить не стоит. Надеюсь, выводы уже сами все сделали!
Добавлено 12.04.2013 в 20:33
Рыжик писал(а):
О, вспомнила, у меня сосед за стенкой работает у нас лифтовым техником (даже моего мужа 2 раза вытаскивал из нашего лифта)! Как увижу его - может получится какую-то информацию узнать.... Если что -отпишусь...
Аля, он то наверно знает конструкции наших лифтов, спроси пожалуйста, где пломбы с датами устанавливают или в каких местах должна быть сделана запись несмываемой краской о датах аттестации лифтов? где наносится маркировка о проведении освидетельствования грузоподъёмного механизма и у кого должны находиться паспорта на лифты и журналы проверок/осмотров? Кто уполномочен в нашем районе сделать записи в паспортах и в журналах? Что входит в страховку лифтов (за это мы платим) и на какой срок должна быть оформлена страховка и у кого должны находиться страховые документы?
Сегодня принесли счет уже за апрель.
1.Показания счетчиков за апрель еще не подавали, как и где они будут учитыватся не понятно.
2.Насчитали опять какие-то копейки по воде за счет непонятного перерасчета, хотя я уже второй месяц через личный кабинет показания даю и по воде почти отсутствует расход.
Вывод у меня однозначный: люди не хотят работать нормально, при этом простые исполнители возможно и хотят нормально работать, но руководители не хотят, их задача побольше срубить бабла. Из всего этого следует что надо по возможности избавляться от этой УК побыстрее
Это все прекрасно, про сроки и тд. Мне непонятно, зачем квитанции пришли за апрель 13 апреля а не 2-5 мая,когда можно спокойно внести в базу показания; эти метания с квитанциями, постоянные перерасчеты, изменения правил, запутывание ведут бардаку в котором хорошо ловить рыбку...
Это все прекрасно, про сроки и тд. Мне непонятно, зачем квитанции пришли за апрель 13 апреля а не 2-5 мая,когда можно спокойно внести в базу показания; эти метания с квитанциями, постоянные перерасчеты, изменения правил, запутывание ведут бардаку в котором хорошо ловить рыбку...
Я с вами не соглашусь. Объясню почему.
Ранее, еще до квитнаций с перерасчетами мы всегда с вами получали квитанции за, например, август с 10 по 15 августа. И по этим квитанциям мы платили:
предоплатно за август: консьерж, СКУД, антенна, содержание и ремонт
постоплатно по показаниям, поданным в июле: вся вода, водоотведение, э/э.
Потом из-за всяческих перерасчетов, замены ПО в Домусе и прочее мы стали получать квитанции с очень большими задержкам, в следствии чего возникает волна недопонимания.
Сейчас мы просто возвращаемся к старому порядку. Т.е в квитанции за "апрель" мы теперь платим предоплатно за: содержание и ремонт, СКУД, консьержа, антенну и отопление (теперь мы платим по нормативу и следовательно вперед на месяц) за апрель. И "постоплатно" за то, что мы пролили воды и нажгли э/э за март.
Прежде чем выяснять где, кто и как вас пытается обмануть, посмотрите, пожалуйста, в эту пришедшую квитанцию за "апрель" и вы там увидите свои показания по воде (которые вы подавали с 23 по 25 марта) и э/э, снятые автоматически (на данный момент у вас в квитанции что сняло АСКУЭ на 25 марта+то, что вы успели нажечь с этого момента).
Рыжик
Мой ответ больше не к Вам а к принципу работы УК в целом. УК, ЕРКЦ и т.п. может быть возьмете на себя ответственность в виде постоплатной системы по коммуналке??? Что слабо? Пример: Начислили мне услуги консьержа за июнь 2025г. и при этом весь подъезд знает, что он (извиняюсь за прямоту) бухал (гулял, отсутствовал... понимайте как удобно). Что нам делать по предоплате? Так же как и на базаре бежать "без чеков" к продавцу и доказывать что я это не брал?...
Это все эмоции из категории "накипело"....
keksa
Можно я просто скопирую из другой ветки то, что писала ранее?:
В целом "нормальность" тут конечно непонятная. Но так у нас в микрорайоне было построено изначально и наконец-то мы хотя бы к этому придем, а не так, что получаем квитанции с большими опозданиями.... Еще раз оговорюсь, что на мой взгляд с точки зрения здравого смысла - так не должно быть. И на одной встрече с ДОМУС мы обсуждали вопрос перехода целиком на "постоплатную" систему. Т.е. например, получив квитанцию с 10 по 15 апреля мы бы целиком платили за все, что было оказано в марте.
Однако, этот переход повлек бы за собой очередную волну недопонимания и возмущений, т.к. начались бы непонятные доначисления. Т.е., например, если сейчас целиком перейти на постоплату, то в квитанции, которую мы должны будем получить в начале мая значилось бы начисление за 1 месяц услуг (за апрель):
- содержание и ремонт
- отопление (норматив)
- СКУД
- Консьерж
- антенна
И за 2 месяца услуг (за март и апрель):
- ХВС
- ГВС: ХВ для ГВ
- Водоснабжение ОДН (т.е. физ. воды).
- водоотведение ХВ и ГВ, а также общедомовые стоки
- электроэнергия
Это было бы самым правильным. Но опасения ДОМУС мне ясны - как только люди получат эти квитанции будет очередной бунт.
Если бы у нас все же были бы старшие по подъезду, информацию до жителей по этому переходу можно было бы донести через них. А так , ДОМУС не решается на это
Это будет для вас ответом?
Мы сами готовы принять эту систему и при этом не возмущаться суммами по воде и э/э? Ведь вы же все понимаете, что тогда произойдет?
Добавлено 13.04.2013 в 23:13
Им не слабо. Им откровенно не хочется получить очередной виток скандалов.
keksa
Можно я просто скопирую из другой ветки то, что писала ранее?:
В целом "нормальность" тут конечно непонятная. Но так у нас в микрорайоне было построено изначально и наконец-то мы хотя бы к этому придем, а не так, что получаем квитанции с большими опозданиями.... Еще раз оговорюсь, что на мой взгляд с точки зрения здравого смысла - так не должно быть. И на одной встрече с ДОМУС мы обсуждали вопрос перехода целиком на "постоплатную" систему. Т.е. например, получив квитанцию с 10 по 15 апреля мы бы целиком платили за все, что было оказано в марте.
Однако, этот переход повлек бы за собой очередную волну недопонимания и возмущений, т.к. начались бы непонятные доначисления. Т.е., например, если сейчас целиком перейти на постоплату, то в квитанции, которую мы должны будем получить в начале мая значилось бы начисление за 1 месяц услуг (за апрель):
- содержание и ремонт
- отопление (норматив)
- СКУД
- Консьерж
- антенна
И за 2 месяца услуг (за март и апрель):
- ХВС
- ГВС: ХВ для ГВ
- Водоснабжение ОДН (т.е. физ. воды).
- водоотведение ХВ и ГВ, а также общедомовые стоки
- электроэнергия
Это было бы самым правильным. Но опасения ДОМУС мне ясны - как только люди получат эти квитанции будет очередной бунт.
Если бы у нас все же были бы старшие по подъезду, информацию до жителей по этому переходу можно было бы донести через них. А так , ДОМУС не решается на это
Это будет для вас ответом?
Мы сами готовы принять эту систему и при этом не возмущаться суммами по воде и э/э? Ведь вы же все понимаете, что тогда произойдет?
Добавлено 13.04.2013 в 23:13
Им не слабо. Им откровенно не хочется получить очередной виток скандалов.
ИМЕННО на основе этого поста у меня и был вопрос. Т.е ЕРКЦ и УК боятся 5-го....10-го... бунта? (Сразу прошу не брать во внимание мою ситуацию...это частность) Ситуация бы наоборот стала предельно ясной...только вот все проблемы с неплатильщиками или квартирами Мортона легли бы на УК (как по сути это и должно быть!) а не на получивших ключи и собственников.
keksa
Я с вами полностью согласна.
И даже, честно говоря, сама хочу этого.
Но и сама понимаю что начнется только здесь на форуме, не считая криков в кассе и у экономистов. Мы же даже здесь не всем сможем объяснить что произошло. И даже если и объясним, многие не поверят и не смогут этого принять иначе, как очередное надувательство и обман со стороны УК и Домус...