Идея темы очень проста: поверхностная помощь соседям столкнувшимся с какой-либо сложностью в процессе эксплуатации Windows, сюда же предлагаю писать о любых проблемах связанных с около компьютерными девайсами (коммуникаторы, смартфоны, фотоаппараты итд). Включая помощь в выборе тех или иных моделей.
В данной теме вы можете просто спросить общественность, каким способом можно решить ту или другую проблему, или посоветоваться в выборе того, или иного девайса.
В силу своих знаний, те или иные пользователи возможно смогут оказать вам помощь.
Если вопрос связан с Windows:
- не забывайте указать вашу операционную систему.
- если вопрос связан с программным обеспечением, то помимо названия программы и ее версии, не забывайте указывать версию операционной системы.
Если вопрос связан с покупкой техники (КПК, смартфоны, фотоаппараты итд.)
- не забываем указывать бюджет и цель покупки (в двух словах, для чего и как вы будете использовать тот или иной девайс).
Надеюсь, эта тема будет кому-нибудь полезной.
Пожалуйста, задавайте вопросы и давайте ответы в этой теме только по существу.
Девайс HTC HD2, на него "натянут" Android 2.2 сборка 2.29.405.5
ПК ОС Windows 7
Не получается настроить синхронизацию с помошью HTC Sync 2.0.4
Sync на подключение никак не реагирует, а на гаджете после поиска вылазит мессага: "Состояние сонхронизации Отключено"
Девайс HTC HD2, на него "натянут" Android 2.2 сборка 2.29.405.5
ПК ОС Windows 7Не получается настроить синхронизацию с помошью HTC Sync 2.0.4
Для чего ты хочешь синхронизировать? Контакты сохранять, или что?
У меня Legend, покупал с Android 2.1, изначально не получилось нормально работать с HTC Sync. В данный момент есть версия 3.0.5, но я даже не устанавливал её, так как пользоваться этой программой нет необходимости.
Все контакты у меня в Google, он сам синхронизируется с почтой и контактами Gmail в двухстороннем режиме.
Если необходимо, что-то скинуть\скопировать\скачать, то подключаюсь в режиме дисковода. Если нужно установить что-то не из маркета, просто копирую в режиме дисковода на флешку и оттуда устанавливаю с помощью файлового менеджера.
Если хочешь все же заморочиться и сделать чтобы все работало, то в помощь: 4pda
А сами мы не местные писал(а):
Основная цель использования: выход в инет в длительных поездках.
Обязательное условие: размер, подходящий для дамской сумочки
Администратор дал хороший совет. Так как вы не обозначили обязательный параметр ("не забываем указывать бюджет") Вам предложили, пожалуй самое лучшее, что есть в плане крутизны и дизайна.
Aleksey
Про дисковод и 4PDA мне "мать писала", нужна именно синхронизация, чтоб все данные, какие на девайсе есть, автоматом на комп кидались. Это на случай если с гаджетом чёто случится, он стока не стоит скока данные на нём стоят стоят Попробую 3.0.5, но думаю тут не в версии дело, оффициально для HD2 Androida нету, прошивки ток от "народных умельцев".
Но всё равно спасибо.
Администратор дал хороший совет. Так как вы не обозначили обязательный параметр ("не забываем указывать бюджет") Вам предложили, пожалуй самое лучшее, что есть в плане крутизны и дизайна.
Что посоветуете в рамках бюджета (поскромнее) до 25к. приблизительно?
нужна именно синхронизация, чтоб все данные, какие на девайсе есть, автоматом на комп кидались. Это на случай если с гаджетом чёто случится, он стока не стоит скока данные на нём стоят стоят Попробую 3.0.5, но думаю тут не в версии дело, оффициально для HD2 Androida нету, прошивки ток от "народных умельцев". Но всё равно спасибо.
Для сохранения данных есть множество программ в том числе в маркете.
Для сохранения очень важных данных, паспортных данных, кодов, номеров счетов, паролей от карты VISA и сейфа где деньги лежат, поставь KeePassDroid - все данные будут храниться в сильно зашифрованном файле. Даже если твой коммуникатор попадет в руки злоумышленникам, им будет проще его выбросить, чем они извлекут инфу из файла kdb.
Я сам любитель делать резервные копии всего, любитель хранить все в защищенном виде. Ну а если тебе нужно просто хранить важные файлы(документы,архивы итд..) То гораздо проще и надежнее их просто копировать, например на HDD и + для подстраховки на съемный HDD. Все остальное думаю не нужно.
цитата:
Воздержусь от ответа, так как я больше по полноценным ноутбукам. В нетбуках я не силен. Тыкать в небо пальцем, или бегло изучать рынок нет желания. Думаю кто нибудь еще ответит Вам.
А сами мы не местные
В яндусе удобный сервис есть, маркет зовётся, попробуйте подобрать по параметрам, рядом с каждым параметром есть (?), нажав на который получите описание пераметра. А выбрав несколько моделей можете попросить помочь определьться. ИМХО "на вкус и цвет товарищей нет"(с), вдруг Вам ещё и кучу карт памяти нада чтоб читал, кучу стандартов связи поддерживал.
Относительно выбора нетбука я б наверное сперва определился относительно WIMAXа (4G-Yota).
Проверил бы - берет Йота в катюшках или нет. Если берет -то задумался б об этом провайдере, изучил их тарифы в сравнении с другими провайдерами. Просто насколько я знаю в Шарике Йота есть - может и до катюшек достаёт. Если берет и тарифы устроили б - ТО.... Выбор бы заметно сузился!
Ну это я так сделал бы. Просто думаю что кроме Йоты обязательно еще появятся провайдеры кто будет развертывать со временем сети WIMAXовские.
Aleksey
Алилуйя, HTC Sync 3.0.5, в 2 сек девайс подцепил и усё сделал. По поводу предыдущего твоего поста, тут был маленький нюансик, сначала у меня виндомобиль стоял, все контакты в оутлуке хранились, после прошивки на андройд, в девайсе не осталось ни одного контакта. Мысль о переносе 200 контактов вручную меня как-то страшила, поэтому и нужна была синхронизация. Спасибо что пнул в правильном направлении
А сами мы не местные
В яндусе удобный сервис есть, маркет зовётся, попробуйте подобрать по параметрам, рядом с каждым параметром есть (?), нажав на который получите описание пераметра.
Йурко
Спасибо, что "пнули" нас в правильном направлении Яндекса
Lex69
Провайдер не принципиален, так как планируется использование именно в поездках, в частности вне дома или за границей.
Пожалуйста
При переходе с symbian перебивал все ручками в Gmail. около 2х суток. Сделав все один раз, забыл о проблемах навсегда. Советую все контакты и события хранить в gmail. Главное установить сложный пароль на почту и не забывать хотя бы один раз в месяц делать backup контактов. Но думаю ты это и сам знаешь
Lex69 Провайдер не принципиален, так как планируется использование именно в поездках, в частности вне дома или за границей.
)
А сами мы не местные
В таком случае уделяйте особое внимание:
-весу
-размерам
-времени работы без подзарядки
-наличию ви-фи (модемы 4G, wimax достаточно малы, чтобы приобрести их отдельно и складывать в той же сумке что и нетбук)
-если планируете использовать видеосвязь (skype) - наличие вебки, микрофона и динамиков
-установленная ОС (если сами не особо с осями дружите, в смысле установки, выбирайте с той, с которой работаете в повседневной жизни, ибо с винды на линух с нахрапа перейти нереально).
-ну и цвет, вкус, запах...
Йурко забыл самое важное в своем перечне. Первое на что стоит обратить внимание, это отзывы. А уже потом все остальное. Прочитав 15-30 отзывов можно определиться и понять, а стоит ли?
Йурко забыл самое важное в своем перечне. Первое на что стоит обратить внимание, это отзывы. А уже потом все остальное. Прочитав 15-30 отзывов можно определиться и понять, а стоит ли?
У меня несколько инной подход. Сначала найти модели, соответствующие моим требованиям, а ужо потом из найденного выбирать, обращая внимание не производителя, отзывы, гарантию и т.д.
Acer Aspire TimelineX 1830TZ-U562G25irr ,
вот еще есть интересный на мой взгляд
Acer Aspire TimelineX 1830TZ-U542G25iki , у него WiFi (802.11a/b/g/N).
за 25к для нетбука как-то многовато, и возможено уже ноутбук приобрести.
при покупке, возмите вторую батарейку, в поездках много места не займет, а запас будет двойной, с экраном менее 11 дюймов лучше у кого ни будь взять на денек и поработать пару часиков не отрываясь.
за 25к для нетбука как-то многовато, и возможено уже ноутбук приобрести.
Все верно, но там нужен компактный размер и легкий вес. Разумеется, сегодня за 25 тыс можно найти уже серьезную машину с процессором i5 второго поколения Sandy Bridge, по производительности сопоставимую с мощными стационарными ПК.
AlexN писал(а):
при покупке, возмите вторую батарейку
Звучит хорошо, но на деле это: Лишние 500 грамм веса, да и под словом батарейка нужно понимать, что речь об аккумуляторе стоимостью, порой выше 100$
AlexN писал(а):
с экраном менее 11 дюймов лучше у кого ни будь взять на денек и поработать пару часиков не отрываясь.
очень хорошее замечание. У нас был в свое время 12 дюймов, не смогли долго с ним. Поменяли на 15.
с экраном менее 11 дюймов лучше у кого ни будь взять на денек и поработать пару часиков не отрываясь.
Можно прикинуть и в домашних условиях:
Из бумаги вырежте прямоугольник 16.7 х 22.4 см Это соответствует размеру 11". На "домашнем" компе запустите киношку в любом плеере, но в оконном режиме и подгоните "транслирующее" окно плеера под размеры прямоугольника. Для более наглядного эффекта сделайте рабочий стол чёрным, а все значки "спрячьте" под плеер.
Ну и посмотрите фильмец, пробуйте далеко смотреть, близко и т.д.