Irisia!
Вряд ли у нас в "Катюшках" будет не ржавая вода.Если воду будут подавать с Лобни,то нас ожидает всё то,что мы-Лобненцы испытываем сейчас. Видели бы Вы все те предметы,которые соприкасаются ежедневно с этой водой(чайники,раковины,краны и т.п.)!!!Устали выдраивать каждый день!
Вот так выглядят фильтры после использования через месяц:слева -горячая вода,справа-холодная,посередине-новый.
А это после прикосновения к фильтру.
Добавлено 24.08.2010 в 11:54
По поводу колодцев - в Лобне нет ни единого колодца с хорошей водой!Наберёшь-вроде бы ничего,а постоит немного-появляется ужасный осадок.
Людмила, подскажите пож-та, по поводу фильтров для воды. То, что в Лобне с качеством воды мягко сказать "не все гладко", в курсе. Установленные у Вас фильтры помогают в очистке, хотя бы для бытовых нужд? Для того чтобы можно было постирать, помыться и .т.п. они действительно помогают или же добиться совсем чистой воды все же не удается?
бр.....
Если вода будет Лобненская придется тратить не одну тысячу рублей на всякие фильтры.
Причем наверное придется как то продумывать и ставить не один фильтр а несколько.
Нет.Привозит ООО"Компания Планета Аква",находятся они на Звенигородском шоссе.Были там один раз,заключали договор.Как раз при нас пришла фура с водой из Черкесска.Разговаривали с водителями,сказали,что это лучшая вода среди их ассортимента.
Orlian!
Ну недели две вроде бы ничего,но всё равно с крана не пьём.Но,знаете,дороговато выходит каждый месяц менять дорогущие фильтры.По идее у них срок службы гораздо дольше.Даже не знаю есть ли смысл?
Добавлено 24.08.2010 в 14:23
А сами мы не местные
Добавлено 24.08.2010 в 14:23
Aleksey писал(а):
бр.....
Если вода будет Лобненская придется тратить не одну тысячу рублей на всякие фильтры.
Причем наверное придется как то продумывать и ставить не один фильтр а несколько.
Так и есть.
Добавлено 24.08.2010 в 14:29
А интересно,есть ли такие фильтры,которые ставятся на весь дом или подъезд .Которые первично очищали бы воду,а потом уж мы своими фильтрами?
Добавлено 24.08.2010 в 14:32
Oks писал(а):
Людмила писал(а):
...
с таким содержанием железа, Лобненцы наверное никогда не испытывают проблем с анализами крови (гемоглобином в том числе)
Ну недели две вроде бы ничего,но всё равно с крана не пьём.Но,знаете,дороговато выходит каждый месяц менять дорогущие фильтры.По идее у них срок службы гораздо дольше.Даже не знаю есть ли смысл?
С водой для питья все понятно, видимо вариантов кроме как покупать - нет. Хотя очень хотелось бы верить, что этот вариант при проектировке систем водоснабжения нашего мкрн. продумывался застройщиком.
А на счет стоит ставить фильтры или нет, думаю однозначно стоит, раз они помогают (если вода такого же качества будет). Мыться, стираться да и сантехнику загубить - оно дороже выйдет, чем все же фильтры периодически (даже так часто) менять.
Думаю выход один - построить новую современную станцию для обезжелезивания воды,как это сделали в Химках.
Добавлено 24.08.2010 в 14:56
Orlian писал(а):
Людмила писал(а):
С водой для питья все понятно, видимо вариантов кроме как покупать - нет. Хотя очень хотелось бы верить, что этот вариант при проектировке систем водоснабжения нашего мкрн. продумывался застройщиком.
А на счет стоит ставить фильтры или нет, думаю однозначно стоит, раз они помогают (если вода такого же качества будет). Мыться, стираться да и сантехнику загубить - оно дороже выйдет, чем все же фильтры периодически (даже так часто) менять.
Даже с фильтрами срок службы сантехники с такой водой сокращается.Тоже приходиться частенько менять!
Если дела с водой будут совсем плохи, может есть смысл всем скинуться и поставить на дом какой нибудь фильтр предварительно-первичной очистки на входе в дом.
И к примеру, на скидываться ежемесячно на обслуживание по 50р, чтобы контора которая будет обслуживать эти фильтры, раз в месяц приезжала, перекрывала воду на 5 минут и меняла эти самые фильтры.
Думаю что то подобное можно придумать.