Добрый день! А может ли кто просветить почему при покупке квартиры ,одним оформляют документы по ПДКП,а другим по ДДУ.При всём ,что оформляешь в одной организации МОРТОН.???Кто знает,буду признательна!!!Спасибо!!
Добрый день! А может ли кто просветить почему при покупке квартиры ,одним оформляют документы по ПДКП,а другим по ДДУ.При всём ,что оформляешь в одной организации МОРТОН.???Кто знает,буду признательна!!!Спасибо!!
Всё очень просто: те, кто вложился в стройку в самом начале - все на договорах ЖСК, те, кто вкладывается сейчас - ДДУ. А что за договор ПДКП ?
Возможно, эта тема Вам поможет: Пакет документов при покупке квартиры (компании)
Если покупаете непосредственно у Застройщика должен быть оформлен ДДУ в соответствии с 214-ФЗ.По ДДУ можно оформить и переуступку,наверное.
ДДУ может быть оформлен если весь пакет документов Застройщиком уже собран и передан в регпалату. Насколько нам известно, все документы "на строительство конкретного дома", продажи в котором идут по ДДУ, подаются в регпалату вместе с первым договором долевого участия.
Однако, если документов не хватает, или еще по каким причинам, используются "схемы".
Ранее был договор предварительной купли-продажи, сейчас жск и т.п.
Всё очень просто: те, кто вложился в стройку в самом начале - все на договорах ЖСК, те, кто вкладывается сейчас - ДДУ. А что за договор ПДКП ?