Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наш ремонт. Шаг за шагом и ни шагу назад.
Модератор
Сообщений: 4141
Регистрация: 25.03.2010
Статус: offline
Корпус: 14
Написано: 10.02.2012, 21:24 | Полезность: +18
   #1
Сразу после получения долгожданных ключей самым главным стал вопрос ремонта того, что нам досталось.
А досталась нам квартира с «нестандартной» планировкой для П44 – двушка-линейка приблизительно 60,2 квадратных метров по БТИ.


Минусы квартиры:
• совмещенный небольшой санузел 3,6 кв.м., который остался в наследство от «однушки» после перекраивания стандартной секции П44К в нестандартную
• наличие выступающей балки (ригеля) посередине гостиной
• пожарная лестница и люк на одной из лоджий
• квартира торцевая
но не все так плохо, есть и плюсы:
• в квартире две лоджии, переходящих друг в друга, т.е. нет границы по балкону с соседями, и вопрос перегородок отпал
• довольно большой коридор 3.6*1.8м, в который можно отлично вписать приличный шкаф-купе, а также наличие места еще под один шкаф в прихожей рядом с венткоробом
• наличие второго окна-эркера в гостиной, что позволяет разделить ее на две полноценно освещенные зоны
• пусть не очень большая, но все же «приличная» кухня чуть больше 10 кв.м. с окном-эркером
• особенности устройства вентиляции 16 этажа: воздух с последних этажей, как правило, выводится индивидуальными каналами, чтобы избежать «опрокидывания» циркуляции (надеемся, что так и есть, пока не замечали запахов кухни соседей).

Шаг 1. Утепляемся…
Сначала решили, по возможности, позаботиться о сохранении тепла в квартире, слышали, что в торцевых квартирах это может быть проблемой.
Первое, что сделали – заменили радиаторы системы отопления на Sira RS 500 и установили термостаты Danfoss.
Расчет мощности согласовали с эксплуатирующей организацией, получилось приблизительно около 100 Вт на квадратный метр площади.
Уже по прошествии времени можем сказать, что радиаторы, помимо хорошего внешнего вида по сравнению со «штатными» стали более удобны в обслуживании, так как имеют регуляторы и краны Маевского.





Лоджии решили пока не утеплять, а штатные окна заменить. Вот так выглядело пространство под подоконниками:





Ради сохранения тепла выбрали 6 камерный профиль GEALAN, с 2-х камерным стеклопакетом (3 стекла толщиной 36мм).
Форточки убрали. Количество створок окна-эркера сократили, в результате чего получили визуальный эффект расширения пространства.
Окна выбрали с функций зимнего проветривания. Цвет окон в комнатах - белый «снежинка», на кухне окно с ламинацией, цвет «золотой дуб» .








После проведенных работ: в квартире даже жарковато, приходится открывать створки на зимнее проветривание. При этом, когда отопление еще не было подано в квартиры и народ жаловался на холод в них, у нас было вполне комфортно в смысле тепла, хоть и не жарко. Утепление торцевых стен мы не планировали, да оно и не понадобилось.

Шаг 2 . Мучительный выбор (можно пропустить, не читая). В поисках бригады.
Вариант подобрать «джамшутов» на улице или первого встречного возле входа в УК с предложениями ремонта даже не рассматривался. Как «честные» граждане, понимающие возможные (но не необязательные!) последствия деятельности таких работяг, а также осознавая, что страховая нам не выплатит «в случае чего», если ремонт будут делать неспециалисты, решили пригласить «фирму» на этапы основных работ (черновые работы, подготовка под чистовую отделку, электрика и сантехнические работы)
К таковым стали приглядываться заранее, еще до получения ключей. Отобрали сначала по признаку территориальной близости к нашему микрорайону и разослали всем одинаковые «исходные условия» со списком и объемом работ. Получили предварительные сметы и, выбрав наиболее подходящее предложение отправились знакомиться.
Надо сказать, что знакомство оставило благоприятное впечатление, все как положено: офис, договор, составление сметы. В душе мы уже сказали да, но все же вызвали представителя фирмы для определения уже реального объема работ.
И тут начинается самое интересное. Специалист приехал с огрызком карандаша и клочком бумаги, а также с плохим настроением и настроем. Из измерительных приборов, не то что лазерного уровня, но даже рулетки не было. Ну ладно, было воскресенье, мало ли. Дали специалисту распечатанный план квартиры с нашими измерениями, посчитав необходимое количество розеток, определив список необходимых работ – отпустили для составления окончательной сметы к договору. Надо сказать, что одним из условий фирмы была поставка материалов исполнителем. Упор делался на то, что у них «свои» проверенные поставщики, а если мы будем сами покупать, то они «не несут никакой ответственности» из-за проблем, связанных с качеством материала. Звучит вроде бы разумно.
Приходит смета на работы. Ну мы люди не то чтобы дотошные, но поскольку сумма значительно увеличилась по сравнению с «предварительной сметой», напомним, рассчитанной по тем же размерам, решили проверить. Проверив сильно удивились заявленному метражу, расхождение составило несколько десятков кв.м по стенам, что в деньгах получалось довольно значительно (где-то тысяч 50), так как эта цифра использовалась для расчета каждого этапа работ.
Предъявив претензии, получаем ответ – да, мол, ошибся, вот перерасчет! А если бы не проверяли!?
Смета на материалы была не менее удивительной. Например, количество материала для стяжки было взято на обум, так как никто так и не приехал замерить перепады пола. Но добила нас цена на пазогребневые плиты, которая была ровно в два раза выше, чем среднерыночная розничная цена! Правда, после вопроса «почему?» нам предложили «скидку», после которой цена на этот материал стала немного выше, чем в ронице.)))) Финал сих отношений ясен.
В итоге была нанята другая контора, проявившая большую гибкость в отношениях с некрупным клиентом. В целом, хоть и не без замечаний, мы остались довольны их работой.
Но в процессе взаимодействия поняли, что специалисты в фирмах – это те же «бригады», просто проверенные опытом, ну и если заказчик хочет видеть на объекте славян, то ему предоставят такую бригаду. И занимаются они всеми работами, начиная от штукатурки и заканчивая сантехникой. Но чудес не бывает), понятно, что невозможно быть хорошим специалистом во всех областях.
. Поэтому после того, как была сделана электрика, все-таки приняли решение пригласить на сантехнические работы узкого специалиста или фирму, в которой такой специалист есть.
Добавлено 10.02.2012 в 21:51
Шаг 3. «Грязные» работы
Не смотря на кажущуюся "ровность" стен и полов материалов было затрачено много. Кривизна пола составляла от 4 до 7 см.











Наши рабочие в целях экономии применили свое "ноу-хау" - при выравнии стен:









Заделываем швы:







Возведение арок:















Стяжку делали из смеси пескобетона и наливного пола по маякам:



Добавлено 10.02.2012 в 22:05
Шаг 4. Электрика и вентиляция
Всю дополнительную электрику и вентиляцию решили убрать под натяжные потолки.
Вот это:


заменили на более привлекательный короб:









Под стяжку на кухню, в саузел и коридор уложен теплый пол Devi

--- Реклама ---
Модератор
Сообщений: 4141
Регистрация: 25.03.2010
Статус: offline
Корпус: 14
Написано: 10.02.2012, 22:27 | Полезность: +6
   #2
Шаг 5. Входная дверь.
Входную дверь ставили уже после устройства стяжки и отделки "под чистовую".
С выбором долго не заморачивались:







Добавлено 10.02.2012 в 22:56
Шаг 6. Сантехнические работы.
Вот как оно было:





А теперь мы тоже космонавты





















Шаг 7.

Надеемся, что скоро.....
Настоящий житель
Сообщений: 625
Регистрация: 16.04.2010
Статус: offline
Дом: 14
Корпус: 14
Секция: 4
Рейтинг: 15 ()
Написано: 10.02.2012, 23:56 | Полезность: +1
   #3
Ждем продолжения! Все круто!!!
Житель
Сообщений: 115
Регистрация: 27.07.2011
Статус: offline
Корпус: 15
Секция: 2
Этаж: 8
Рейтинг: 2 ()
Написано: 11.02.2012, 00:07 | Полезность: +1
   #4
Крутая разводка в санузле! Ждем продолжения ))
Коренной житель
Сообщений: 178
Регистрация: 25.05.2011
Статус: offline
Рейтинг: -37 ()
Написано: 11.02.2012, 00:18 | Полезность: +2
   #5
номер двери на последней фотке с дверью замылили, а на самой первой номер виден ;) по аккуратнее с такими фотками ) мало ли что
Модератор
Сообщений: 4141
Регистрация: 25.03.2010
Статус: offline
Корпус: 14
Написано: 11.02.2012, 00:20 | Полезность: +1
   #6
krz-mouse
Спасибо, уже поправили
Настоящий житель
Сообщений: 895
Регистрация: 10.05.2011
Статус: offline
Дом: 4
Рейтинг: 10 ()
Написано: 11.02.2012, 00:34 | Полезность: 0
   #7
А сами мы не местные
супер! особенно сантехшкаф! ждем продолжения
Местный
Сообщений: 4890
Регистрация: 03.03.2010
Статус: offline
Корпус: 11
Рейтинг: 236 ()
Написано: 11.02.2012, 08:18 | Полезность: 0
   #8
А сами мы не местные сколько вышли все материалы для разводки сантехники (трубы, фитинги, муфты, маг. фильтры, гребенки и все остальное что понадобилось для воды), если покупали \ брали на прокат, то вместе с ним, но без учета стоимости работ.?
Модератор
Сообщений: 4141
Регистрация: 25.03.2010
Статус: offline
Корпус: 14
Написано: 11.02.2012, 16:13 | Полезность: +1
   #9
Serg123 писал(а):
Крутая разводка в санузле! Ждем продолжения ))
Устроить такую разводку заставила необходимость. Очень хотелось "убрать с глаз" в сантехкороб водонагреватель и магистральные фильтры, которые тоже не маленькие по размеру, а также "запихнуть" туда инсталяцию для подвесного унитаза.
Трудно представить, как это все уместилось бы, если использовали бы для разводки полипропилен.
А так в результате все, что хотели поместится в короб практически исходных размеров- приблизительно 78 на 45 см. к тому же из-за использования инсталяции и подвесного унитаза, пространство будет более свободным, что немаловажно для маленького санузла.
Наш дом был построен раньше других, стоял готовым еще с 2009 года. Когда мастер убирал старую разводку, показал нам уже возникшие проблемы: коррозия кранов на полотенцесушителе, краны на холодной и горячей воде были "не надежны" и один из них уже подкапывал, а регулятор давления с грязевиком был, вообще, установлен неправильно. В местах стыков труб общего стояка была ржавчина, которую придется еще зачищать и грунтовать от коррозии. Вот такое качество от застройщиков.

Aleksey писал(а):
А сами мы не местные сколько вышли все материалы для разводки сантехники (трубы, фитинги, муфты, маг. фильтры, гребенки и все остальное что понадобилось для воды), если покупали \ брали на прокат, то вместе с ним, но без учета стоимости работ.?
Все материалы + водонагреватель+ полотенцесушитель+ фильтры - где-то около 100 тыр. Покупалось не на рынке, а у официальных дилеров.
Инструмент весь мастера.
Старожил
Сообщений: 7193
Регистрация: 17.12.2010
Статус: offline
Дом: 12
Рейтинг: -6 ()
Написано: 11.02.2012, 16:21 | Полезность: 0
   #10
А сами мы не местные писал(а):

Все материалы + водонагреватель+ полотенцесушитель+ фильтры - где-то около 100 тыр. Покупалось не на рынке, а у официальных дилеров.
Инструмент весь мастера.
сумма зверская,но сделано идеально.мне очень понравилось.
--- Реклама ---
Модератор
Сообщений: 4141
Регистрация: 25.03.2010
Статус: offline
Корпус: 14
Написано: 11.02.2012, 16:23 | Полезность: +1
   #11
Алла
Что делать, пришлось затянуть пояса
Старожил
Сообщений: 7193
Регистрация: 17.12.2010
Статус: offline
Дом: 12
Рейтинг: -6 ()
Написано: 11.02.2012, 16:25 | Полезность: 0
   #12
А сами мы не местные
вы молодцы.такая хорошая инструкция к применению.вы пишите все поподробнее,я у вас все срисую,я вам доверяю.
и венткороба мне понравились.про пол не поняла,как вы смешали наливной пол с полусухой стяжкой.
Модератор
Сообщений: 4141
Регистрация: 25.03.2010
Статус: offline
Корпус: 14
Написано: 11.02.2012, 16:31 | Полезность: +1
   #13
Алла писал(а):
А сами мы не местные
про пол не поняла,как вы смешали наливной пол с полусухой стяжкой.
Наши рабочие смешивали, точно не скажем, но приблизительно 50 на 50. Сами нам и предложили, делают для того, чтобы получить стяжку по цене чуть дороже пескобетона, но качества наливного пола.
Администратор
Сообщений: 1345
Регистрация: 23.02.2010
Статус: offline
Написано: 11.02.2012, 17:36 | Полезность: +1
   #14
А сами мы не местные
Разводка космос!

P.S. наливные с бескобетоном лучше не мешать, нарушение технологии это игра в лотерею, а экономия копеечная.
Местный
Сообщений: 4890
Регистрация: 03.03.2010
Статус: offline
Корпус: 11
Рейтинг: 236 ()
Написано: 11.02.2012, 17:54 | Полезность: 0
   #15
А сами мы не местные писал(а):
Все материалы + водонагреватель+ полотенцесушитель+ фильтры - где-то около 100 тыр. Покупалось не на рынке, а у официальных дилеров. Инструмент весь мастера.
Дорого и качественно. Если для себя и надолго так и нужно! Тем более это вода!


У Вас с ДЗ космос космический схожий
Модератор
Сообщений: 4141
Регистрация: 25.03.2010
Статус: offline
Корпус: 14
Написано: 11.02.2012, 22:13 | Полезность: +1
   #16
Д3 писал(а):
А сами мы не местные
Разводка космос!

P.S. наливные с бескобетоном лучше не мешать, нарушение технологии это игра в лотерею, а экономия копеечная.
Спасибо за космос) А стяжка на гарантии Пока полет нормальный.
Новосел
Сообщений: 6
Регистрация: 08.02.2012
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 12.02.2012, 16:36 | Полезность: 0
   #17
Разводка - Агонь!
Новосел
Сообщений: 21
Регистрация: 11.11.2011
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 12.02.2012, 17:30 | Полезность: +1
   #18
Дверь красотищща! я долго на нее таращилась. Заворожила
Житель
Сообщений: 146
Регистрация: 26.02.2011
Статус: offline
Дом: 7
Рейтинг: 5 ()
Написано: 12.02.2012, 18:05 | Полезность: 0
   #19
интересно, размер короба сколько получился?
Модератор
Сообщений: 4141
Регистрация: 25.03.2010
Статус: offline
Корпус: 14
Написано: 12.02.2012, 18:05 | Полезность: 0
   #20
Hella писал(а):
Дверь красотищща! я долго на нее таращилась. Заворожила
Нравится нам массив дерева Правда пришлось довольно долго ждать, пока изготовят панель для внутренней отделки, где-то месяц ждали всю дверь.
И еще один момент. Представленные цвета отделок на сайте производителя совершенно не передают реального цвета. Ездили в представительство, чтобы увидеть своими глазами, но готовой двери такого цвета тоже не было. Выбирали по "пластинкам-образцам", Но и они не отражают полностью того, что будет в итоге. Для сравнения выбранный нами цвет барокко с патиной в каталоге выглядит так:



Ну а реальный результат вы видите)
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.katushki.com, 2010