Как остекление, так и установка кондиционеров, является перепланировкой, но у нас, кажется, никто не заморачивается по этому поводу. Кстати, по поводу кондиционеров, я пока не вижу смысла в нашем климате, где лето от силы 2 мес в году, ставить их дома. В офисе от кондеров постоянные болячки. У кого какое мнение?
Как остекление, так и установка кондиционеров, является перепланировкой, но у нас, кажется, никто не заморачивается по этому поводу. Кстати, по поводу кондиционеров, я пока не вижу смысла в нашем климате, где лето от силы 2 мес в году, ставить их дома. В офисе от кондеров постоянные болячки. У кого какое мнение?
Так у кондёров куча режимов,выбрать оптимальный,подходящий для Вас и всё ок.
Добавлено 27.05.2010 в 13:57
Мне лично сложно без кондёра пережить жару,от холода можно одеться,а вот от духоты ни чем не спасёшься( кроме волшебной палочки-сплит)
Господа,я конечно не доктор))),но человек котрый имеет непосредственное отношение к кондиционерам...ну так сложилось))). Мое мнение-если есть желание и возможность,то ставьте сразу.Потом вспомните добрым словом)))...И никаких мкробов там нет,если будете делать самый минимум, я имею в виду эксплуатации...)))
Garin70
Не могли бы вы рассказать, как человек который имеет непосредственное отношение к кондиционерам,какой тип, марка кондиционера, по вашему мнению, наиболее подходит для наших домов. Сколько будет стоить установка и с какими трудностями мы можем столкнуться.
Попытаюсь проще ответить))). У меня двушка,буду ставить два сплита,мультик не советую(ну это когда один наружный блок и два внутренних).На кухню кондишку вешать тоже не надо(исключение,если у вас будет канальник по квартире).Что касаемо бренда,сейчас мне кажется поле не паханное,и все разняться ценной,качество практически одинаково...Так что кто то может преплатить и за бренд))
Очень хорошая тема! Кондиционер решили ставить как только подписали договор с ПИ-2, вот уже полтора года голову ломаем, а как же лучше, хотело поставить один, в коридоре, линейная двушка у нас, чтоб типа прохладу по всем комнатам разносило, но не дуло ни на кого ( одна комната предназначается для ребенка, там точно не нужен кондей, а во второй, не хочется чтоб на кого-то дуло конкретно =) Наш главный советчик по кондеям, что скажите? Один на 52 квадрата или ставить кондиционер в комнату - спальню? =)
В Штатах (по крайней мере в теплых районах) высотки охлаждаются(и обогреваются) спец. системами, воздух идет с потолка, на каждую квартиру отдельный агрегат (стоит внутри квартиры). И никаких тебе батарей-котельных и кондиционеров навесных... Водяное отопление они считают прошлым веком. (Правда надо поправку на климат делать, и зависимость от электричества большая)
Что косаемо линейки))).Воткнете канальник,а проблему с дренажем как решите?будете шланг тащить в ванну или туалет или за борт?))). А лучше всего ехать в штаты))))там уже все готово и дешевле)))