А я - за революцию. И за анархию, если будет так угодно. Если нас "подберет" какой-нибудь МУП, я была бы совсем не против.
сторонник майдана?
Я против управления района организацией, руководствующейся принципом " у кого рубильник, для того закон не писан"))
Я занималась энное количество лет назад работой с должниками и не ленилась оформлять все документы так, чтобы комар носа не подточил. Деятельность УК по работе с должниками - это ноль помноженный на наглость.
На сайте УК информации нет. Они идут на диалог? ОК, не вопрос! Когда будут выложены в общий доступ кроме приказов об утверждении тарифов (не решений членов ТСЖ) и одного договора на ремонт чего-то там остальные документы?
Не хотят работать, однако.
Зато, вот сюрприз, у начальника РЭУ есть возможность, оказывается, ходить по всем должникам с уведомлениями.
А своими непосредственными обязанностями заниматься , конечно , некогда.
Поэтому и напор воды по вечерам никакущий, и полы немытые в подъезде и свалка в районе мусорки раз в три дня.
listyk, Олеся!
Есть ли какие новости о банках в Ваших кругах?
Мы прошерстили сайты выбранной группы 15 банков, но пока ничего выгоднее МИБа не подобрали. Может у Вас есть какие ещё сведения?
Нам надо уже впечатывать в заготовку протокола голосования конкретный банк... Пока остановились на МосИндБанке.
пока не готов протокол №2 итогов для заочного голосования, но этот момент наступит ориентировочно не раньше 15-17 августа, есть время на доработку.
Первоначально проводится очное голосование. При отсутствии кворума - проводится заочное голосование. Нумерация протоколов должна соответствовать последовательности организации собраний: очное - №1, заочное - №2. Уведомление (объявление) о проведении собрания должно производится не позднее, чем за 10 дней до назначенной даты собрания.
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. При изучении типовых проектных форм на сайте ГЖИ и фактического изложения текстов ЖК РФ получилось упростить некоторые изложения типовых документов (они имеют рекомендательный характер, но для нашего района учтены особенности структуры управления и соответственно были внесены поправки).
2. Несмотря на то, что в ЖК РФ указано, что СД создается при кворуме более половины собственников, РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь кворум голосов не менее 2/3 голосов (примерно 67%), потому что внутри текстов протокола и положений кодекса содержатся элементы положений, которые законодательством требуют наличие не менее 2/3 голосов. Это значит, что если собрание было принято решение только в составе чуть более 50% голосов, то пункты относящиеся к голосованию не менее 2/3 кворума могут оказаться за бортом норм законодательства и протокол может оказаться частично недействительным и тогда он теряет смысл быть.
3. В уведомлении о собрании и голосовании обязательно должны принять участие не только жители (собственники и не собственники-будущие собственники), но и владельцы квартир, переведённых в нежилой фонд и владельцы нежилых помещений (у нас таковые на первых этажах имеются и собственников их надо уведомлять обязательно!). Принятие решений ОСС без учета мнения большинства или числа не уведомленных жителей (собственников и несобственников помещений, включая нежилые) - рассматривается законодательством, как ущемление прав иных лиц.
4. Реестр собственников: в УК имеются данные только на момент выдачи ключей, что осложняет процедуру поиска фактических собственников. Тут можно запросить Мортон или компании, через которых приобретались квартиры и нежилые помещения, но и здесь данные могут не совпадать с фактическими сведениями о собственниках. Наилучший вариант и максимально достоверный - направить запрос в рег.палату. У нас в микрорайоне уже некоторые таким образом получали реестры на свои дома. Надеюсь - проконсультируют подробнее.
Как обычно бывает, на первое очное собрание приходит малое количество жителей (собственников и не собственников). Это не позволяет получить необходимый кворум. Однако, при обсуждении вопросов Повестки дня у малой (первой) инициативной группы появляются помошники/союзники, которые разобравшись в ситуации и важности события могут оказать помощь при проведении следующего этапа голосования - заочного. Заочное голосование - это обход и собеседование собственников (и не собственников) жилых и нежилых помещений.
Поэтому первое собрание следует проводить с максимальным изложением повестки дня по существу, обсуждение протокола и процедуры собраний (очное и заочное), ближе по теме обсуждаются Протоколы от 20.07.14г. и от 12 апреля 2014г. и материалы темы, изложенные в ссылках и на файлообменниках по тематике проведения собрания, также обсуждаются аспекты законодательства. Это позволяет людям подробнее вникнуть в тему по существу. После чего проводить второй этап заочного голосования уже проще и по сути, жители ознакомленные с положениями повестки дня проще относятся к подписным бланкам, с пониманием дела.
Соответственно, так как надежды на кворум первого этапа мал, вероятность подписания протокола с кворумом не менее 2/3 голосов очень низкая. По итогам оформляется протокол №1 при отсутствии кворума. Время выиграно, несмотря на летний сезон (нет кворума - но есть протокол очного собрания). Главное тут соблюдение законности - первый этап пройти обязательное условие.
Итак, ПРЕДЛОЖЕНИЕ (план действий):
Провести собрания в домах первого этапа - очное голосование - до 10 августа (вполне подходит период с 5 по 10 августа, в график укладываемся), оформить по итогам протоколы при отсутствии кворума.
Параллельно запросить и получить реестры собственников для предварительного заполнения форм.
Как записали в Протоколе Собрания от 20.07.14г. - провести промежуточное совещание (собрание) инициативных групп всех домов в числах 15-16-17 августа (кто принял участие в первом этапе голосования), подвести итоги первого этапа и разработать план на проведение второго этапа - заочное голосование. Дату/время и место предварительно согласуем ближе к этим дням, можно на прежнем месте в такое же время.
Времени в запасе до 1 сентября 2014г. на проведение второго этапа отводится - с 17 по 31 августа, это две недели, т.е. времени достаточно для проведения всех собраний. А в числах 29-30-31 августа совместно провести ещё одно совещание инициативных групп (возможно уже в составе Советов домов) и выработать совместную политику дел. К этому времени ожидается получение ответов на запросы, сделанные в адрес администрации/правительства/МИНСТРОЯ и информация из ГосДумы.
В таком случае, если процедура вся выполнена в полном соответствии с законом и временными факторами, мы выходим на дату 1 сентября с уже утвержденными Протоколами Собраний и готовыми Советами домов. Это уже фактор, препятствующий региональному оператору захватить район и подсадить всех на иглу ставки МРВ на кап.ремонт.
Из разговора со Смеловым С.Г. сегодня - он готов содействовать проведению собраний, если потребуется помощь распечатать бланки, согласовать и вывесить объявления, предупредить службы диспетчеров и консьержей, в поисках адресатов и т.д. - что в силах УК и в их ведении, можно надеяться на помощь.
listyk, Олеся!
Есть ли какие новости о банках в Ваших кругах?
Мы прошерстили сайты выбранной группы 15 банков, но пока ничего выгоднее МИБа не подобрали. Может у Вас есть какие ещё сведения?
Нам надо уже впечатывать в заготовку протокола голосования конкретный банк... Пока остановились на МосИндБанке.
Да, Виталий. Мы исследовали (общались, изучали) порядка 10-ти банков, в том числе и Газпромбанк.
1. Не все банки охотно идут на контакт (единицы) в связи с незнанием данного вопроса.
2. Банкам проще работать с региональными операторами, поэтому у всех банков для них бесплатные условия (полностью). Возможно, так сделано, чтобы у собственников жилья было меньше выбора (создание юрлица, сбор документов, не бесплатные тарифы и т.д). И все деньги чтобы аккумулировались в одном кошельке.
3. МИнБ выдвинул для нас самые оптимальные условия. А также они готовы идти на контакт, обсуждать вопросы, вообщем участвовать в нашем вопросе, в отличие от других банков.
4. Если с банком мы определились, то остались некоторые моменты не ясными (для меня), а именно:
1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
2) владелец специального счета;
3) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;
4) сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта.
Если мы удовлетворим по данным условиям МИнБанк, у нас буду ответы на эти пункты, то я и Олеся считаем, что этот Банк для нас будет оптимальным. По крайней мере специалисты этого банка вызывают доверие.
Информация к размышлению и дальнейшему обсуждению.
В нашем доме при развешивании объявлений об общем собрании собственников опять столкнулись с тем, что старшие по консьержам снимают объявления, мотивируя, что это не согласовано с УК. Но это противоречит Жилищному кодексу, ст. 45 "Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме" о том, что любой собственник может инициировать ОСС, уведомив жителей дома за 10 дней до собрания либо заказным письмом, либо под роспись, либо объявлением в помещении дома, доступном для всех собственников помещений в доме.
Если у вас тоже случились такие инциденты, информируйте консьержей и старших консьержей, о том что своими запретами они нарушают законодательство.
Со своей стороны мы УК уведомили о том, что будем проводить собрание в своем доме, и даже получили согласие от УК не мешать этому процессу, однако до консьержей как всегда информацию не довели.
по поводу запроса Реестра собственников - из Росреестра ответили:
1) запрашивать в отдельности на каждую кв - 200р и каждый понимает, что это нереально и никто не пойдет.
2) запрос делать через Запрос ключа доступа на сайте Росреестра, там нужно зарегистрироваться, и через личный кабинет запрашивать информацию,( это могут сделать и физ. лица и юрики),предоставление инфо тоже не бесплатно. у меня пока не получилось зарегистрироваться, выводит ошибку ....
На прошлой неделе в кассе ЕРКЦ Лобненский б-р 9 у меня приняли оплату кап.ремонта, а вчера узнала от старшего по дому, что их оплачивать пока не надо и в кассе пока не должны принимать эти квитанции. Как же теперь вернуть эти деньги?! Причем в кассе многие оплачивали такие же квитанции.
На прошлой неделе в кассе ЕРКЦ Лобненский б-р 9 у меня приняли оплату кап.ремонта, а вчера узнала от старшего по дому, что их оплачивать пока не надо и в кассе пока не должны принимать эти квитанции. Как же теперь вернуть эти деньги?! Причем в кассе многие оплачивали такие же квитанции.
Оказывается можно вернуть - нужно писать заявление с просьбой ЕРКЦ вернуть деньги, и обязательно зарегестрировать в УК
В нашем доме при развешивании объявлений об общем собрании собственников опять столкнулись с тем, что старшие по консьержам снимают объявления, мотивируя, что это не согласовано с УК.
В нашем подъезде (Лобненский б-р д.12 п.2)объявление тоже было снято до проведения собрания. В итоге я не попала, хотя хочу принимать участие в хозяйственной деятельности дома.
Народ, по протоколу 20 июля мы намечали провести промежуточное совещание (собрание) на 15-16 августа. есть предложение провести его 17 августа.
Предлагаемые часы: в пятницу после 21ч, в воскресение после 19ч, на субботу-??? На когда и во сколько назначаем собрание? Место встречи-???
На повестку дня:
1. Подведение промежуточных результатов создания СД и голосований ОСС, какие сложности у кого возникли и как преодолевались, поделиться впечатлениями/опытом.
2. Организация общей платформы для общения Советов домов и оказания помощи в работе СД и ОСС.
Пока действуем строго в рамках поставленных протоколами задач (от 12.04 и от 20.07).
Какие есть мнения, предложения?