В трех вариантах,
1. Сразу после крана, но тогда вся вода подключенная к гибкой проводке будет не пригодна для питья.
2. покупается два переходника 3/4 (внутр резьба) на 1/2 (наружная резьба) и 1/2 (наружная резьба) на 3/4 наружная резьба, и фильтр монтируется перед машинкой
3. покупается новый тройник вместо старого со всех концов на 1/2, и переходник 1/2 (наружная резьба) на 3/4 наружная резьба, и фильтр монтируется перед машинкой
4. Есть такие же фильтры только на 3/4 специально для машинок, он меньше размером.
Но во всех вариантах тройник придется поворачивать на 90 градусов.
Посоветуйте стоит ли обращаться в ПИК-СЕРВИС по оказанию услуги в области сантехнических работ,может кто обращался к ним, дорого ли они берут? Нужно устранить неисправность в унитазе.Мы первый раз хотим вызвать и не знаем к кому обращаться.
Всех приветствую. Скажите, у кого стоят клапана понижающего давления Honeywell. Наблюдали ли Вы, что они переставали держать давление. К примеру, у меня выставлено ограничение на 4 АТМ. К вечеру, пока нет разбора воды, оно поднимается до 5 АТМ. Столько мне не надо. Как я понимаю, "подпропускает" клапан. Клапан регулировал. "Прыгание" дельты составляет 0,6 АТМ. То есть, допустим выставил на 3,8 атм через 3 часа 4,2 АТМ. Но, так как иногда прыгает до 5 АТМ, то меня это нервирует. Кто нибудь сталкивался с таким?
Strannikk
Стоял магистральный фильтр, совмещенный с редуктором Honeywell FK-06 на холодной воде - через года 3 заметил, что давление намного выше установленного и скачет, т.е. по факту редуктор не работает.
Позвонил в сервис - по симптомам сказали, что скорее всего нужно менять мембрану, но ремонт с з\ч выйдет ориентировочно в 4р.(новый 5-6р.). В инете нашел, что такая проблема не впервые с этим редуктором. Плюнул и купил отдельно пружинный редуктор OR и колбу Гейзер Тайфун на магистраль. Порадовался, что в свое время жаба задушила купить сразу второй Honeywell на горячую воду.
Rizon
Понял. Как я и думал. Купить-то сам клапан не проблема, он 1600 стоит, но вот его замена на магистрали это отдельная песня. Тоже начитался в инете, что в последнее время honeywell, мягко говоря, посоветовали Itap. Пока понаблюдаю, но, чувствую, что попал на замену. Гарантия на него было год, прошло уже 1,5.
Добавлено 01.02.2018 в 14:31
Rizon
Кстати, у самого стоят колбы Гейзер Тайфун. По паспорту их максимум - 7 АТМ
Strannikk
Не понял, а в чем проблема? Он же стоит после запорного крана в стояке. Itap - вроде неплохой, но ширпотреб. Посмотрите на форуме mastercity как элитные сантехники за чужой счет развлекаются.
По поводу 7 атм: а этого Вам мало? Заводская настройка многих редукторов - 3 атм.
Rizon
Проблема что самому влазить стремновато, там все на льне с уплотняющей пастой. Я же фумкой пользуюсь и не профсантехник. Придется договариваться с профсантехник, так как там сгоны, а не американки. Сейчас не течёт, а когда поменяешь ещё не известно- потечёт или нет. Про колбы я написал, что не может Вы не знали, что максимум они держат 7 АТМ, хотя на вид внушают.
Сейчас посмотрел на манометр, вмонтированным в клапан. За целый день строго 4 АТМ. Всегда бы так. 3 АТМ, кстати, мало. У меня по паспорту осмос 5-ти ступенчатый барьер корректно работает от минимум 3,5 атм
Самому было стремно, но когда в новой квартире встал вопрос платить "элитному" сантехнику от 100р только за работу или потратить эти деньги на качественные фитинги и сделать самому - я научился мотать лен, обжимать трубы Rehau. Поверьте, это не сложно, на youtube есть подробные ролики. А при использовании дорогих бронзовых фитингов(Viega) - вообще одно удовольствие, как конструктор для взрослых. Всякие ленты и нити в топку, это от лукавого. Только лен и unipak. На горячей воде вместо unipak'a использовал красный автомобильный герметик(до 1500 градусов), может и перебдел. После успеха в новой квартире решил для успокоения души переделать все и в старой - и уже с высоты приобретенного опыта офигел от косяков штатных сантехников (все тяп-ляп), теперь не доверю им даже замену счетчиков. А какое моральное удовлетворение испытал - из разряда "папа может!", чего и вам желаю.
По поводу Honeywell - у меня в конце стрелка стала вибрировать с определенной амплитудой, издавая как-бы звон.
Гейзер Тайфун мне понравился тем, что не нужно колбы откручивать, создавая напряжение в остальных соединениях в случае закисания, а просто зажимается хомутом.
По поводу осмоса - у меня Atoll 5-ступенчатый, работает при 3 атм(по-моему тоже по паспорту) нормально уже 5-й год. Дело в том, что давление в стояке частенько ниже даже 3 атм, т.е редуктор фактически не требуется, но нужен при скачках.
Добрый вечер. Нам тоже подошёл срок замены или поверки счётчика ГВС. Думали поменять, поставить фильтр на горячую. Но не работает зелёный кран, он находится до счётчика. Скажите, это должна исправлять УК или это уже наша собственность? Спасибо
a_krasnova82
Эти краны надо было сразу менять. Они вентильные и этим все сказано. Вижу Вы от застройщика так все и оставили до счётчиков.Теперь по делу: этот вводной кран должна поменять УК, но думаю Вы ничего не добьётесь от них, к сожалению. Да если и поменяют не факт что не поставят такой же самый дешевый вентильный. Ставить надо только шаровый.
a_krasnova82
Огорчу Вас. Чтобы поменять этот вводной кран Вам надо сливать весь стояк. Это стоило от 2.000 в УК неоф. Раньше. Сколько сейчас- не знаю. А так как нужно сливать стояк, то идите в УК, так как нужен доступ в подвал.Да, дорого, но требуйте чек и гарантии на работу
Добавлено 04.02.2018 в 13:16
a_krasnova82
Шаровый кран купите заранее и дайте сантехнику. Берите Bugatti, только ищите оригинал, а не подделку
Вводные краны в зоне ответственности УК,потому и за их замену платить жилец не должен. ДОЛЖЕН незаметлительно сообщить об их неисправности, и лучше письменно.
Вводные краны в зоне ответственности УК,потому и за их замену платить жилец не должен. ДОЛЖЕН незаметлительно сообщить об их неисправности, и лучше письменно.
Что то тогда ещё мортон сказал, что замена этих кранов платная, получалось 3к за кран, и не о каких отношений этих кранов к их з.о. даже речи не шло. Как результат на свой страх и риск краны менялись самостоятельно сперва горячий когда было плановое летнее отключение гор воды, а потом и холодной когда была плановая промывка труб.