Соседи, может быть кто в теме.
Нужно поменять оба крана, перекрывающих воду.
Есть ли официальный документ, в котором написано, что только в будни?
А разве может в принципе быть документ, регламентирующий, когда Вам в Вашем жилье выполнять какие-либо работы? Прорвёт - в любое время прибегут, перекроют стояки и заменят.
Kseniyam21
Планово перекрывают из РЭУ, а они в принципе только по будням работают.
А у меня полтергейст. Только ночью, но не каждой, капает один из двух полотенцесушителей. С установки прошел месяц, наблюдаю за ним три недели. Не могла понять, откуда лужица на полу по утрам (рядом еще умывальник и кошкин лоток). Намотала тряпочки на место крепления полотенцесушителя. Они утром сухие. Выяснила случайно, когда мой сон, обычно крепкий, потревожил звук капель. Первый раз это было в 4 утра. Второй сегодня в час ночи. Тряпочки намокали, но к 6 утра высыхали и оставалась только лужица (от которой даже пару раз досталось кошке). В какую сторону думать? Давление? Температура? Манометров нет... Понятно, что прокладки надо менять (второй через стенку не течет), но хотелось бы понять, что происходит?
А у меня полтергейст. Только ночью, но не каждой, капает один из двух полотенцесушителей. С установки прошел месяц, наблюдаю за ним три недели. Не могла понять, откуда лужица на полу по утрам (рядом еще умывальник и кошкин лоток). Намотала тряпочки на место крепления полотенцесушителя. Они утром сухие. Выяснила случайно, когда мой сон, обычно крепкий, потревожил звук капель. Первый раз это было в 4 утра. Второй сегодня в час ночи. Тряпочки намокали, но к 6 утра высыхали и оставалась только лужица (от которой даже пару раз досталось кошке). В какую сторону думать? Давление? Температура? Манометров нет... Понятно, что прокладки надо менять (второй через стенку не течет), но хотелось бы понять, что происходит?
В Москве вечерами и ночью в трубах слышится шелест песка. Однажды разорвало трубу ввода в квартиру (чудом успел перекрыть), а пришедший мастер показал, что она полностью забита песком.
Не может в Катюшках быть подобного? Не чистят тайком трубы по ночам?
DelphiN
Тогда бы забился фильтр. И горячая вода по идее должна быть лучше холодной, т.к. Мортон сам ее греет. Наверняка фильтруют перед нагревом. Иначе на тенах разориться можно.
ночью разбора воды почти нет, вода в стояке плохо циркулирует, вода в полотенчике застаивается и несколько остывает. Любой материал подвержен температурному расширению, соответственно, если есть какой касяк монтажа - перекос, не докрутили, перекрутили или разные материалы труб на соединении, то может начать капать. Думаю, стоит пофиксить до очередного долговременного отключения подогрева горячей воды.
ночью разбора воды почти нет, вода в стояке плохо циркулирует, вода в полотенчике застаивается и несколько остывает. Любой материал подвержен температурному расширению, соответственно, если есть какой касяк монтажа - перекос, не докрутили, перекрутили или разные материалы труб на соединении, то может начать капать. Думаю, стоит пофиксить до очередного долговременного отключения подогрева горячей воды.
Было такое предположение. Но один раз (в ночь с 4 на 5 ноября) в 4 утра капать начал резко и интенсивно. Если бы не тряпочки, были бы брызги. Я от этого проснулась. Соседи сверху или снизу не спали, слышала голоса (квартира сбоку опечатана, больше соседей нет). И аппарат был горячий. С полотенцесушителем разберусь. Но вот такие ночные скачки давления тревожат!
Друзья, помогите, советом.
Полез чистить фильтр грубой очистки ГВС (тот, что перед регулятором давления стоит). Перекрыл воду, разобрал, почистил, собрал обратно. И... Горячая вода не бежит совсем. До счетчика труба горячая, а дальше холодная. Что такое может быть? Полез чистить из-за того, что в последнее время сильно упал напор горячей воды, но сетка в фильтре чистая оказалась...
Посмотрите и проверьте работоспособность клапана, который отвечает за давление, может вы его отрегулировали после сборки так что давление на 0.
Разве не УК отвечает за работоспособность клапана? Если сами лезете, сами и будете потом за свой счёт чинить. Я бы сантехников УК вызвал.
Я вчера купил шведские смесители, которые очень уж нахваливали. Видимо, если развалятся, то не похабно по-русски, а изящно по-шведски...
Хотел поинтересоваться а на 17 этаже у кого какое давление воды?
Было НЕ НОРМАЛЬНО!А на сегодняшний день очень даже как хорошо!!!Но,только благодаря тому,что сама и с моей соседкой попы оторвали от мягкого сиденья !!!И оказалось всё не так сложно!