Не опасно ли оставлять штатные краны?
Сам озадачен вопросом замены уже давно, но все лень бежать в УК, заказывать перекрытие стояков.
Когда поставите после штатных какие-либо другие, то штатные откройте полностью, то есть до упора на всю. И забудьте. Когда уезжаете на несколько дней(отпуск например), закрывайте именно штатные, те что после них тоже можете закрыть, но штатные обязательно закройте.
Тогда на кой новые ставить, если штатные все одно закрывать?
Да, они ж хрустят, штатные эти!
Добавлено 16.02.2012 в 12:33
Да и смысел в том, что бы ими совсем не пользоваться.
А то, как раз в момент старта в отпуск, при перекрытии он и развалится у меня в руках. И потечет дооооолго, река Вооооолга А вместе с ней и отпуск утечет.
Тогда на кой новые ставить, если штатные все одно закрывать?
Да, они ж хрустят, штатные эти!
Штатные неудобно закрывать. После них если поставить какие-либо другие, то перекрывать воду будет удобнее. Да, и если у Вас что-то прорвет после штатных за это отвечаете Вы. Если прорвет штатный, то вроде как УК, или кто там - ЖЭК. У меня стоят штатные, сразу после них ручки.
Ага, фигушки! В УК не дураки работают. Насколько я помню, в договоре указано, что граница ответственности между стояком и краном. Кран наш. И за него отвечает жилец.
Добавлено 16.02.2012 в 12:43
Да и важнее не чья ответственность, а то что бы вообще не потекло. Кому нужен весь этот геморрой и разборками и ремонтами?
Штатные буду менять. Тоже не хочу чтобы голова за них болела, мое или ТСЖ - лужа (хорошо если не море) один фиг может случиться.
Так что, потолочники из хатки уйдут, паяльник в руки и вперед.
потому что от счётчика вверх по потоку контровочная проволока и пломба.
представленный вариант позволяет не отключая стояк установить толковые шаровые краны, а старые от УК открыть и забыть про них, перекрывая воду новыми вентилями по необходимости.
Да не мешает пломба и проволока шары поставить и до счетчиков.
Вопрос в другом. Не являются ли слабым звеном постоянно открытые штатные краны-вентили с хрустящими кран-буксами?
Сегодня подписывал в УК листок разграничения ответственности. Выходит за ими же поставленные краны мы несем ответственность. А чтобы их поменять и опломбировать я должен им денег дать.
Может кто случайно знает, насколько качественные краны стоят в корпусе 17/4 или в других 17-ых? У меня установлены шаровые с надписью made in italy. Стоит ли их менять?
Вот и мы наконец-то сделали сантехническую разводку! А начитавшись на форуме всевозможных ужасов про качество воды, еще и фильтрами запаслись
На холодную воду - мех. очистки самопромывной, ВВ10 тонкой очистки, ВВ20 обезжелезиватель, ВВ20 умягчитель. Но к сожалению, под двадцатку места в ванной не хватило, вынесли их на кухню. Потом на кухню планируем доставить еще два маленьких фильтра.
На горячую воду - попроще, мех. очистки и Slim тонкой очистки (на фотке черный сверху).
Будем надеяться, что волосы не выпадут, а сантехника не накроется медным тазом)
И, о чудо, наконец-то купили ванную! Roca Haiti 170*80, для нее перенесли немного дверной проём
Вот и мы наконец-то сделали сантехническую разводку! А начитавшись на форуме всевозможных ужасов про качество воды, еще и фильтрами запаслись
На холодную воду - мех. очистки самопромывной, ВВ10 тонкой очистки, ВВ20 обезжелезиватель, ВВ20 умягчитель. Но к сожалению, под двадцатку места в ванной не хватило, вынесли их на кухню. Потом на кухню планируем доставить еще два маленьких фильтра.
На горячую воду - попроще, мех. очистки и Slim тонкой очистки (на фотке черный сверху).
Будем надеяться, что волосы не выпадут, а сантехника не накроется медным тазом)
И, о чудо, наконец-то купили ванную! Roca Haiti 170*80, для нее перенесли немного дверной проём
Скажите, что во сколько обошлось - материалы, работа, где приобретали...Кстати, какие фильтры поставили, какой марки? Уже пробовали воду пить из-под крана?
Так как за стеной вент. короб, то под бойлер пришлось варить усиливающий профиль. Посередине еще один профиль на который встанет люк 600х1000 для доступа к коммуникациям, а внизу будет инсталяция.
Так как за стеной вент. короб, то под бойлер пришлось варить усиливающий профиль. Посередине еще один профиль на который встанет люк 600х1000 для доступа к коммуникациям, а внизу будет инсталяция.
Скажите пожалуйсто что у вас за фильтры и какой фирмы водогрей.
Вы сами это всё делали или Ваша бригада?
Фильтры ATOL, брал в Леруа. Водогрей - AQUAVERSO на 80 литров, тоже из Леруа.
Делаю без бригады с другом по выходным под пивко. ))
Фильтры ATOL, брал в Леруа. Водогрей - AQUAVERSO на 80 литров, тоже из Леруа.
Делаю без бригады с другом по выходным под пивко. ))
Это разводка только для ванны и туалета. На кухне отдельный стояк. На горячую - фильтр ставить не буду, а на холодную - такой же магистральный фильтр так как посудомойка и стиралка будет на кухне + фильтр для питьевой воды, но о последнем еще не задумывался.
Это разводка только для ванны и туалета. На кухне отдельный стояк. На горячую - фильтр ставить не буду, а на холодную - такой же магистральный фильтр так как посудомойка и стиралка будет на кухне + фильтр для питьевой воды, но о последнем еще не задумывался.
Просто у меня тоже проблема выбора фильтров стоит)
Что то не нашёл вашего водогрея на яндекс маркете...
Что то не нашёл вашего водогрея на яндекс маркете...
На маркете действительно таких нет. Я особо не заморочивался выбором водогрея. В первую очередь мне нужен был подходящий размер, вертикального иполнения, самый простой внешний вид (так как его всеравно не видно за люком) и без наворотов. По цене вышел где-то 5500, точно не помню.
На маркете попробовал повыбирать водогреи, но ничего не получилось, так как об одних и тех же водогреях абсолютно разные отзывы. Поехал в Леруа и взял подходящий.