Я в строительстве человек темный, а на днях меня просто озадачили вопросом - а разводка воды уже будет (корпуса 17)? Или надо будет самим ее делать от общего стояка? Может, для кого-то это абсолютно глупый вопрос, но, как я уже писала выше, я в строительстве ничего не понимаю((( Просветите...
А все из мелочей и складывается.Мелочь-если финансы не поют романсы)Мы сами с руками-сами будем делать)
вот и мы так же, при этом продолжать кредиты выплачивать )))
Я думаю, что у большинства из нас финансы поют романсы (и у меня тоже, иначе квартиру покупала бы где-нибудь с видом на Кремль). Но если сравнить по ценам, во сколько обошлась бы разводка воды и подключение стиралки, то второе - действительно мелочь. Но это сугубо мое мнение...
LolCrazyGirl
А как в других домах подачу воды проверяют?Я была в новостройках, но кто застройщик- не знаю, так там есть тока окна,двери , ну и перегородки.А сантехника- заглушки в стояке!ни тебе крана, ни тебе слива..
LolCrazyGirl
А как в других домах подачу воды проверяют?Я была в новостройках, но кто застройщик- не знаю, так там есть тока окна,двери , ну и перегородки.А сантехника- заглушки в стояке!ни тебе крана, ни тебе слива..
Хм...я поинтересуюсь сегодян, но в общем полагаю, что в других домах не проверяют =)
Хм...я поинтересуюсь сегодян, но в общем полагаю, что в других домах не проверяют =)
Margo
Прежде чем подать напор воды в систему, ее (систему) необходимо проверить. Делается это так: контур (стояк) наполняется водой. Все краны на отводах в стояке перекрываются, а где нет кранов, ставятся заглушки. Наполненный водой стояк перекрывается кранами в подвале, получаем замкнутый контур из труб.К трубам подводят воздушный компрессор и нагнетают давление в контуре до троекратного от рабочего. Давление в трубах должно сохраняться стабильным, если что не так слесарям остаётся только найти «свищ» и устранить его.
А обливные металлические изделия используются по прямому назначению, хотя некоторые работяги могут использовать их по своему, за неимением фарфоровых.
Та которая с цветочком от 25к. без наполнения. Соответственно, за каждый "+" - денюжка, за цветочек тоже дополнительная денюжка, в общем, недешево получается. Производитель Цвет и стиль.
к стати, на ванны необычных форм, нет по конкурентным ценам ни шторок, ни дверей, ни чего что закрывает от брызг.
если на стандартные формы хорошу шторку за 500 рубликов можно взять, стеклянний щит с раздвижной дверкой думаю тысяч за 5-7 (точно не помню) можно урвать, а вот за фигурным придется помотаться и потратиться!!! имейте это ввиду.
Добавлено 20.10.2010 в 09:32
о душевых боксах (у предков стоит): хорош одним - парогенератор!!! хамам(турляндская сауна с паром) там класный получается. на этом список полезности заканчивается, а вот радио еще прикольно и CD проигрыватель можно подключать, всё!!!
обратите внимание что: когда садишься на сидение то массажные струи расположены не там!!! бьют над головой, в уши, и только нижний ряд этих штук в спину! если встать то кним близко не подойдешь а на расстоянии в 20-30 см. они теряют напор и не производят должного эффекта - они бесполезны.
бульбульлятор (типа простенького джакузи) - только пузырки для детей делать, им это очень нравится в ванной))) а так он бесполезен в силу своей маломощности.
для ног массажер - Г.....
имейте ввиду что вокруг него должно буть минимум по 20-30 см. свободы ( при обслуживании эту громадину надо отодвигать)
так что не для тесных ванн!
описал для appollo A 0735
Добавлено 20.10.2010 в 09:32
о душевых боксах (у предков стоит): хорош одним - парогенератор!!! хамам(турляндская сауна с паром) там класный получается. на этом список полезности заканчивается, а вот радио еще прикольно и CD проигрыватель можно подключать, всё!!!
обратите внимание что: когда садишься на сидение то массажные струи расположены не там!!! бьют над головой, в уши, и только нижний ряд этих штук в спину! если встать то кним близко не подойдешь а на расстоянии в 20-30 см. они теряют напор и не производят должного эффекта - они бесполезны.
бульбульлятор (типа простенького джакузи) - только пузырки для детей делать, им это очень нравится в ванной))) а так он бесполезен в силу своей маломощности.
для ног массажер - Г.....
имейте ввиду что вокруг него должно буть минимум по 20-30 см. свободы ( при обслуживании эту громадину надо отодвигать)
так что не для тесных ванн!
Кстати, сантехнику можно незадорого купить на СиндикаО (строгино), особенно витринные экземпляры. На санфаянсе царапины легко удаляются с помощью мелкой наждачки, и чистищего геля =)