Liza
Чего-то я давно не приравниваю чьи либо выборы к "наконец-то решению вопросов и проблем страдающего населения"!
Все равно - кого надо выберут, кого надо - посадят.
Я пессимист или реалист?
Пессимизм и реализм по-моему синоним в России.Ну выборы порой влияют частично на решение определенных проблем,но не тотально.
И еще предложение - можно написать в программу "Человек и Закон", я конечно не фанат этих шоу, но есть шанс, что на нас обратят внимание.
Liza
а что решили по поводу консьержей и мусоропровода?
Отвечу, т.к присутствовала на этом собрании.
Данные вопросы так же включены в бюллетени.
Будем голосовать "за" или "против" ввода в эксплуатацию мусоропровода, а так же "за", "против" либо "за", но с оплатой не по платежкам" (если жители сами хотят подбирать того, кто будет сидеть в их подъезде) консьержей
Liza
ок. бюллетени уже в ящиках? Если что, я могу помочь распечатать.
Нет, бюллетени будет печатать УК, но прежде мы просили вывесить в подъездах расклад по ставке "текущий ремонт и содержание", я просила показать на данный момент все установленные счетчики, и куда будут планироваться, а также надо дойти и посмотреть договор с компанией по консъержам, это тоже важно. Касательно консъержей нам рассказывали как много налогов уходит на официальную зп. Были очень рациональные предложения найти ИП для осуществления данной услуги.
Liza
много говорят, что платят налоги от консьержей. но по большому секрету могу сказать, что консьержи сидят "в серую"... только тиха, это большой секрет!!! (хотя от кого???)
Liza
много говорят, что платят налоги от консьержей. но по большому секрету могу сказать, что консьержи сидят "в серую"... только тиха, это большой секрет!!! (хотя от кого???)
Я понимаю, вот и хочу выкроить время и посмотреть договора между УК и компанией "Х" (все время забываю название), которая предоставляет нам консъержей, насколько можно проверить реальные отчисления в казну от "Х"?
Добавлено 01.08.2013 в 14:59
Sapfira писал(а):
Liza писал(а):
Ирина82 писал(а):
Oks
спасибо за ответ. Бюллетени будут в почтовых ящиках? Кому их потом сдавать?
В идеале сдавать инициатору, т.е. мне. Оставьте у консъержа, я их соберу по подъездам.
До какого срока можно сдать бюллитени?
Срок определен не был точно. Хозлов сказал: не затягивайте, но дату не определил
Liza
не а. бухгалтера и директора этих шарашек всячески шифруются... максимум можете поговорить со старшим по объекту. по всем вопросам он может помочь и ответить на вопросы, но вот когда касается финансов и прочего - это "ни его" (и это правда).
так что там все очень мутно и это всех напрягает.
Liza
не а. бухгалтера и директора этих шарашек всячески шифруются... максимум можете поговорить со старшим по объекту. по всем вопросам он может помочь и ответить на вопросы, но вот когда касается финансов и прочего - это "ни его" (и это правда).
так что там все очень мутно и это всех напрягает.
Понятно, знатная схема, просто мне интересно, их реально настолько сильно крышуют? Что они ничего не боятся?
Добавлено 01.08.2013 в 15:06
Ирина82 писал(а):
Liza
спасибо за подробные ответы. А вообще народ как настроен насчет консьержей и мусоропровода? Из тех, кто был...
На счет консъержа почти все за то, чтобы он был, но по меньшей стоимости. Нотолько люди боятся переходить на схему: "Собрать денюжку бабшке" физически с каждой квартиры. Потому что многие понимают, что будут соседи, которые просто начнут игнорить и не сдавать. При таком раскладе мало найдется людей, готовых работать.
Касательно мусоропровода вобще бедаа- мнения разделились прям почти 50/50. Вопрос мусоропровода может ввергнуть наш дом в такой скандал.
Liza
по мне лучше ничего не менять. консьерж ценник конский,но реалии таковы, что даже по серым схемам дешевле вряд ли получится. прикидывали уже много раз...
fda
а нужен ли он вообще? Вон народ из 17-х домов - живет и не парится.
ну у нас конечна не ТА САМАЯ консьержка, время прошло, сменились. Однако ничего плохого про свою теперешнюю сказать не могу. все чисто, красиво, ухожено. Цветочки, картины, ковер на 1-м этаже. Мне нравится все. Не будет ее и на вряд ли будет такое.
~ 600 р. конечно деньги, и можно было бы их истратить, но к хорошему быстро привыкаешь и сейчас разговор надо вести об оптимизации цены услуги только, на мой взгляд.