А что надо для замены кранов на полотенцесушитель, а то я тут выяснил что у меня он не закрывается полностью, подкапывают обе трубы при снятом полотенцесушителе, около 1 литра за полчаса.
Позвоните на горячую линию, попросите сделать эту услугу бесплатно. Вам назначат день, но не назначат время. Т.к. это не аварийная ситуация, то будете сидеть дома весь день и ждать, пока придут. Нужно будет отключать и сливать стояк, поэтому дел часа на два. Самих кранов, скорее всего, на складе не будет, и Вам скажут, что если они и есть, то они плохие. Придётся купить кран самостоятельно, а поставить его должны бесплатно, т.к. это зона ответственности УК.
Fenix747
Надо слить стояк и заменить шаровый кран. У меня а первый год от ужасного качества воды он просто перестал закрываться,окалина наросла. Подавайте заявку в УК, шаровый кран на стояке полотенцесушитель это зона ответственности УК. Все работы Вам обязаны произвести бесплатно, в том числе и сам шаровый кран тоже поменяют бесплатно
Добавлено 31.07.2020 в 13:48
Кстати, сам шаровый кран мне поставили нормальный, питерской фирмы.
Fenix747
Надо слить стояк и заменить шаровый кран. У меня а первый год от ужасного качества воды он просто перестал закрываться,окалина наросла. Подавайте заявку в УК, шаровый кран на стояке полотенцесушитель это зона ответственности УК. Все работы Вам обязаны произвести бесплатно, в том числе и сам шаровый кран тоже поменяют бесплатно
А поменяли бесплатно?
Потому что раньше разводили на деньги
Fenix747
А поменяли бесплатно?
Потому что раньше разводили на деньги
Поменять должны бесплатно, а по факту на сколько нервов хватит... Мне поменяли бесплатно... Но нервов потрачено...
У меня оба VALTEC и оба не держат. Да и на горячей вентиль тоже не очень работает, сальник подтекать стал, пока сам подтянул, но уж больно круто, теперь кран еле крутится.
Чтобы всё это хозяйство не текло, все краны нужно хотя бы раз в месяц открывать и закрывать (это стандартная процедура, которую советуют производители). Иначе всё закиснет, а при попытке закрыть - повредятся уплотнительные элементы. Ещё каждые пару месяцев нужно чистить фильтры грубой очистки, которые у всех должны стоят до счётчиков, иначе может очень сильно упасть напор (или пропасть вообще).
Плюс если речь идёт о шаровых кранах, их нельзя частично перекрывать т.к. потоки воды с мусором со временем повреждают внутренний металлический элемент и при попытке полностью открыть или закрыть кран повредится уплотнительный элемент.
Учитывая как модно ставить по отдельному крану на каждый источник водоснабжения, люди превращают себе стояки в минное поле, готовое в любой момент потечь.
Фильтры чистить не получится. Их запломбировали при проверке счетчиков.
Обращайтесь в УК, так быть не должно, пусть приходят и переделывают. Горячая вода у нас не особо грязная, а вот холодная ощутимо забивает фильтр грубой очистки уже за пару-тройку месяцев. Я когда себе входные краны и фильтры менял (хотя скромные краны от застройщика совмещённые с фильтром и выглядят хлипко, на самом деле они вполне нормальные, но из-за того, что я понятия не имел об их обслуживании, они в итоге забились, закисли и потекли, потому пришлось менять) мне сантехники из УК всё нормально поставили.
Чтобы всё это хозяйство не текло, все краны нужно хотя бы раз в месяц открывать и закрывать (это стандартная процедура, которую советуют производители). Иначе всё закиснет, а при попытке закрыть - повредятся уплотнительные элементы. Ещё каждые пару месяцев нужно чистить фильтры грубой очистки, которые у всех должны стоят до счётчиков, иначе может очень сильно упасть напор (или пропасть вообще).
У меня в итоге закис кран, который перекрывает подачу воды в смывной бачок. Есть какой-то способ его закрыть в таком виде?
Приветствую.
Кто-нибудь устанавливал редукторы мембранные Valtec VT.085.?
Как они к нашей воде относятся?
Фар вроде круче, но кусается ценником.
у нас стоят honeywell fk06.
За 8 лет 3 раза мембраны менял, надоело..
konstantin1276
Холодная Ok, работает и не жужжит
Горячая заклинил месяца 2 назад , пока воткнул поршневой, некогда было возится.
Подклинивать начал в прошлом году по осени что ли. Я его начал разбирать, но надо было ехать, успел только верхнюю шляпу снять, закрутил обратно, а он заработал. Сейчас вообще встал насмерть и ни туда ни сюда. Снял и попробовал разобрать, ни в какую, в итоге пока не выломал снизу заклинившую часть ничего не разбиралось. Может поторопился, можно было попробовать размочить день-другой в кислоте, потом заменить резинки и поставить, но что-то мне эта процедура показалась больно проблемной. Пока думаю что ставить вместо временного поршневого.
Простоял года 2 примерно. А чем не устраивает honeywell fk06, он перестал работать? По мне лучше уж мембраны менять, т.к. в валтековском оно даже не вышло её снять.
konstantin1276
....
Простоял года 2 примерно. А чем не устраивает honeywell fk06, он перестал работать? По мне лучше уж мембраны менять, т.к. в валтековском оно даже не вышло её снять.
Спасибо за отзыв, у меня решилось само собой - Вальтеков нет в продаже 3\4 даже у официалов.
На сайтах везде типа в наличии, заказал в 5 местах, в итоге - ой.
Взял опять honeywell fk06 1/2. 2шт ААМ (металл на гор воду).
Буду ставить родителям в однушку.
Немного отличаются от наших старых, нет надписи бренда и голограммы, сетка отличается.
Но по ощущениям сделан добротно, мембрана такая-же. В продаже 2 вида, с надписью и без. цена отличается.
Раньше находил на них мембраны отдельно, сейчас стали жадными, продают только узел клапана в сборе с мембраной, дороговато.