Водители уже просят им переводом на Сбер заплатить, не смотря на то, что терминал работает. Я сталкиваюсь с этим уже не однократно. Так и представляю, как я захожу в автобус и вместо того, чтобы прислонить к терминалу телефон, лезу в он-лайн банк. Ага
Да, просят перевести, дают листок с телефоном, но у меня нет онлайн-банка,ну нет, я не подключала, приложения не скачивала.
Я говорю им, у меня нет онлайн-банка и что тогда поеду бесплатно, потому что у меня только банковская карта.
Водитель не проявлял никогда негатива.
У меня знакомый киргиз несколько месяцев назад работал на 21 маршруте. Говорит, зарплата мизер, её регулярно снижают под надуманными штрафами. Водители вынуждены "добирать", заставляя пассажиров оплачивать налом. Иногда очень жёстко, вплоть до высадки, если пассажир - женщина и заступиться некому.
Сейчас водит маршрутку в Лобнятрансе. Говорит, отношение начальства, зарплата и состояние транспорта гораздо лучше.
У меня знакомый киргиз несколько месяцев назад работал на 21 маршруте. Говорит, зарплата мизер, её регулярно снижают под надуманными штрафами. Водители вынуждены "добирать", заставляя пассажиров оплачивать налом. Иногда очень жёстко, вплоть до высадки, если пассажир - женщина и заступиться некому.
Сейчас водит маршрутку в Лобнятрансе. Говорит, отношение начальства, зарплата и состояние транспорта гораздо лучше.
Так что, ждём приключений с 1 января.
Вчера 21-й автобус с утра просто не ходил, вообще, совсем. Пришлось в аэропорт на такси добираться. Но обычно в сторону станции как раз 21-й вывозит и 48-й ещё. Что до остального - люди сами готовы подавать милостыню обижаемому водителю - наличку без бланков строгой отчётности, переводы ему в карман и т.п. Я не удивлюсь, если по статистике самого перевозчика после 21 часа пассажиров вообще нет, поэтому и автобусы пускать незачем.
Но вот такое позорное явление, как: "Автобус не поедет, потому что вы не даёте наличных, а ваши карты у меня не читаются", встретилось только в маршрутке "Лобнятранса". Перевозчик словно из 1990-х.
Но вот такое позорное явление, как: "Автобус не поедет, потому что вы не даёте наличных, а ваши карты у меня не читаются", встретилось только в маршрутке "Лобнятранса". Перевозчик словно из 1990-х.
Если речь про хамоватого пузатого шофёра, который возил как дрова, и постоянно ворчал - уже не работает, почти год.
Если речь про хамоватого пузатого шофёра, который возил как дрова, и постоянно ворчал - уже не работает, почти год.
"Хамоватый пузатый шофёр" - это штамп, наподобие "Встретимся в Питере на набережной возле памятника". У меня давно ощущение, что все водители маршруток Лобнятранса да и их автобусов тоже - кругленькие, пузатые и не склонные к излишней вежливости. В последние годы среди них почти не встречаются славянские физиономии.
Нового перевозчика нигде не наблюдается.
По 1 маршруту ходит обычный автобус Лобнятранса, только что приехал на нём со станции.
Вспоминается старая байка: объявили международный тендер на постройку тоннеля. Американцы говорят: "Мы построим за 100 миллионов", французы: "Мы за 150 миллионов", а русские: "Мы за 200 миллионов". В итоге выиграли русские, потому что представитель русских пришёл в закупочную комиссию и говорит председателю: "Давай так, 50 млн лично тебе, 50 млн лично мне, а на оставшиеся 100 млн наймём американцев, они же согласны?"
Еду на автобусе 48м со станции а аэропорт, пробок нет, все едет шикарно )) кайф.
Перерыли дорогу в сторону шарика конечно знатно, все что-то делают) скоро заживём видимо и уже в 2029 году можно будет из города выезжать не за 1:40 а за 1:20
А, вчера кстати в районе 22:10 часов уезжал с Катюшек , ждал транспорт минут 20 так ничего и не приехало, поехал на такси )
А как это работает примерно хотя бы? Люди не вышли на работу и отдыхают еще 3 недели потому что успешны и могут позволить себе такое? свой бизнес, или использовали почти весь свой годовой отпуск чтобы отдохнуть зимой на Мальдивах за 600 000 тыс руб? с 30 декабря до февраля? Просто понять это кто такие-то? Кто может не выйти на работу до февраля? Может сотрудники, кто работает из дома удаленно? Или это про людей живущих с капитала в 50-100млн на проценты, или про рантье сдающих 5-7 квартир?
Судя по мцд электричке в районе 9 утра в Москву и стоящей дмитровки и дублеру, все же народ вышел на работу.
Но через пару недель может опять часть народа переведут на работу из дома, надеюсь
А как это работает примерно хотя бы? Люди не вышли на работу и отдыхают еще 3 недели потому что успешны и могут позволить себе такое? свой бизнес, или использовали почти весь свой годовой отпуск чтобы отдохнуть зимой на Мальдивах за 600 000 тыс руб? с 30 декабря до февраля? Просто понять это кто такие-то? Кто может не выйти на работу до февраля? Может сотрудники, кто работает из дома удаленно? Или это про людей живущих с капитала в 50-100млн на проценты, или про рантье сдающих 5-7 квартир?
Некоторые на обычной ЗП, ну средней, берут отпуск на вторую половину месяца на 2 недели и в этом случае имеют месяц отдыха и ещё 2 недели остаётся на лето. Во многих компаниях стало нормой делить отпуск по 2 недели, точнее 2 недели обязательно целиком, а остальное хоть по 1 дню разбивать можно. Ещё вариант, взять 5 дней после НГ каникул, тогда всё одно слопав 5 дней от отпуска человек получает 3 недели отдыха. В этом случае в этом году получилось бы что 30-го отработал неспешно и выходить на работу только 17 января. Это люди со средней ЗП, не с мульёнами.
Как раз люди со средней ЗП при 5-дневки в январе и мае в отпуск не уходят. Потому что отпускные (если нет офигительных премий) всегда меньше оклада, и в эти месяцы теряют много.
Обычно все трясутся за эти суммы и идут в отпуск в другие месяца, как бы не хотелось бы по больше отдохнуть.
А вот вариант уйти до праздников в декабре или апреле разумный вариант.
Выгодно в отпуск идти в месяце, где 23 рабочих дня.