Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 15 16
Смена УК. Собрание собственников жилья 20.06.2017
Житель
Сообщений: 128
Регистрация: 10.12.2012
Статус: offline
Рейтинг: 18 ()
Написано: 16.06.2017, 17:06 | Полезность: +2
   #41
Тогда как вариант обратиться по данной ситуации за юридической консультацией в Госжилинспекцию по МО http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/grazhdanam/obrashcheniya-v-goszhilinsp...
--- Реклама ---
Местный
Сообщений: 3381
Регистрация: 24.10.2011
Статус: offline
Рейтинг: 6 ()
Написано: 16.06.2017, 22:47 | Полезность: +6
   #42
А мне кажется опрометчивым не мешать Жилсервису смыться. Компания - должник! Где деньги, Зин? Сейчас смоются. а ПИК руками разведет. Будем по второму кругу оплачивать.
Новосел
Сообщений: 15
Регистрация: 06.02.2013
Статус: offline
Рейтинг: 15 ()
Написано: 16.06.2017, 23:28 | Полезность: +3
   #43
В интернете нашел во такую статью:

Ликвидация Управляющей Компании:
Обновлено 05.01.2016г: Надо понимать, что ликвидация или отзыв лицензии у УК — это всегда проблемы для жителей. В принципе, государство не бросает те дома, которые находились под управлением. Обычно их перераспределяют по другим УК, причем сами жильцы в этом могут даже не участвовать: по умолчанию, новую УК им может выбрать муниципалитет по итогам конкурса. Но остаются чисто практические проблемы для домов:
— передача технической документации
передача остатков денежных средств (накопленных по строкам «текущий» и «капитальный» ремонт)
передача долгов
— передача компетенций.
С Технической документацией сейчас все стало прозрачно: старая УК обязана передать ее в новую УК, закон за этим строго следит (изменения ЖК РФ с 2015г). Другое дело, что при передаче могут забыть какие-то документы. Например, мы уходили из ГЖУ в начале 2012г. А в конце 2011г оно заказало в АНО «Удмуртский региональный центр ценообразования в строительстве» проект работ по капитальному ремонту крыши, коммуникаций в подвале и утеплению наружных стен дома. Деньги с дома были списаны, но в июле 2012г МАУ ГЖУ было ликвидировано. Я пробовал найти проект, чтобы мы могли подать его в Федеральную программу софинансирования кап.ремонтов, но везде мне кивали друг на друга: проектировщики на ГЖУ, ГЖУ на проектировщиков. Проект на выполнение работ мы так и не получили, в новой УК пришлось заказывать все по-новой. Остальную же техническую документацию нам вернули.
Куда более остро стоит вопрос возврата остатков: дом же собирает деньги на текущий и капитальный ремонт, платит за ресурсы и т.д. С капитальным ремонтом все нормально: он уходит Региональному оператору, то есть эти деньги не сгорают ни при ликвидации старой УК, ни при переходе из одной УК в другую. А вот накопления по текущему ремонту и благоустройству сгорают. Причем, происходит это интересным образом: сборы жильцов — это, вообще-то, деньги жителей, лежащие на счетах УК. Но как только они туда попадают, любая (даже самая белая и пушистая) УК считает их своими. И при переходе дома под управление другой компанией, ей ничего не передает. Деньги списывают под любым соусом: то на проф.работы, то на какие-то исследования, то всплывают какие-то работы, на которые ускоренно пишутся Акты выполненных работ. В итоге, счет дома обнуляется и, что интересно, доказать что-то в суде невозможно: действительно, УК может предоставить всю подтверждающую документацию, что затраты были понесены, а работы выполнены. Поэтому уходить из УК нужно аккуратно, как-нибудь я расскажу, как мы «опрокинули» наше ГЖУ перед уходом.
У дома есть не только остатки, но еще и долги частных жителей. То есть дом в целом может иметь положительный остаток по текущему ремонту, но тетя Лена из кв.28 может одновременно иметь большой долг по коммунальным платежам. Так вот, даже при ликвидации УК, долги жильцов сохраняются. Делается это следующим образом: Управляющая компания «продает» своих должников с хорошим дисконтом в частные структуры. Например, МАУ ГЖУ продало своих должников в ОО «Удмуртские коммунальные сети». Через три месяца от ГЖУ остались лишь рожки да ножки, а вот «УКС» живет и здравствует. И инициирует судебные иски по истребованию задолженности по коммунальным платежам к жителям. Причем, это абсолютно законно: правовой механизм цессии позволяет третьим лицам выкупать обязательства должников при истребовании долга. Это очень распространенный механизм в хозяйственной практике, поэтому жильцам нечего радоваться кончине управляйки — их деньги сгорят, а вот долги точно останутся
Последний пункт — передача компетенций. Управление домом, взаимодействие с инженерами управляющей компании — это живой процесс, который имеет свою температуру (холодные/теплые отношения), свои установившиеся отношения между диспетчерами и старшими по дому. Это позволяет проще управлять дому: некоторые вещи решаются по телефону, некоторые вещи — на основе доверия (например, авансирование работ, когда оплата осуществляется в рассрочку), где-то УК может выйти за рамки полномочий и помочь жителям (ЖРП-8 нам несколько раз давало трактор, когда мы делали площадку, директор ЖРП-8 боролся за попадание нашего дома в список по капремонту — использовал свой админ.ресурс). С ликвидацией УК все эти отношения рвутся. Новые инженеры будут хуже знать ваш дом, им придется снова объяснять какие у него есть проблемные зоны, слесаря будут наступать на старые грабли при обслуживании коммуникаций и так далее. Процесс «привыкания» занимает полгода — считайте это время потерянным. Никаких важных работ по дому без хорошего взаимодействия с УК не провести (если только у вас не богатая новостройка).
Поэтому ликвидация УК или переход из одной УК в другую — всегда болезненный процесс. Жилищный кодекс позволяет менять управляйки как перчатки: хоть каждые две недели. Но на доме такая чехарда сказывается губительно. Дому нужно, как говорил министр царской России Столыпин: «20 лет спокойной жизни» — и вы не узнаете свой дом. Дом прогрессирует только при определенном микроклимате: комбинация дружных жильцов, головастого Председателя и более-менее честной УК.
Ну, вернемся к теме основной статьи…
Крупнейшего игрока рынка жилищно-коммунальных услуг Ижевска ликвидируют тихо. В официальных СМИ на этот счет тишина, но при этом неофициально я разговариваю с директорами других управляющих компаний: процесс уже запущен, с 1 июля ГЖУ ликвидируют и передадут дома либо другим частным УК — первая версия, либо в СПДУ (СпецДомУправление) — это вторая версия.
Во вторую версию верится с трудом, т.к. в СПДУ всего-то 23 человека и совсем неясно, как они смогут обслужить 1300 с лишним домов?! Однако директор нашей управляйки говорит именно так: «Уже месяца полтора представители ГЖУ ходят по своим домам и настойчиво предлагают жильцам выбирать новую УК, собирать подписи и переходить к ним. А в СМИ шум не поднимают, потому что зачем им лишняя шумиха — ведь за ликвидацией-то скрывается желание «соскочить» со всеми накопленными долгами перед ресурсоснабжающими организациями, а так же «слить» деньги, накопленные по строкам «капитальный» и «текущий» ремонт».
Если эти слова — правда, то жителей Ижевска ждет грандиозный обман! Не знаю, куда смотрят наши сити-менеджер и президент — тут и уголовным делом по ст. 159 ч. 2 (Мошенничество в особо крупных) и ст.286 (Превышение служебных полномочий) попахивает! В голову лезет одна мысль — что все это происходит с высочайшего одобрения…
Что интересно, пока единственная информация от ГЖУ насчет ликвидации звучит как «реорганизация» — «мол, мы в статусе Муниципального Автономного Учреждения не имеем права (оказывается) оказывать услуги по обслуживанию домов и управлению жилыми МКД — статус не позволяет!». Так а чем вы думали полтора года назад, когда проходили реорганизацию из МУП в МАУ и выбрали именно этот статус для своей деятельности!?
Ладно, посмотрим как оно будет дальше. Пока что из текущих дел меня очень интересует уборщица: не появляется у нас уже полмесяца (А может и больше) — не подпишу ей лист и все, пусть хоть на коленях ползает! Еще раз сделал запрос мастеру по благоустройству — обещал прислать.
А второе: несмотря на принятое решение по переходу в новую УК, наш дом ГЖУ все еще не отпускает (должно было с 1 июня сдать документы) и меня очень интересует, кто пришлет нам платежки за июль!?
http://www.kommunal-vopros.ru/novosti-iyunya
Добавлено 16.06.2017 в 23:38
А вообще получается интересно, УК перед тем как её будут менять ушла в убыток, при этом экономя на персонале (проблемы с консьержами, дежурными слесарями и тд) и сдавая под надувные шатры и батуты территорию во дворах.
Последний и единственный отчет по доходам и расходам опубликован в 2013 г. Интересно посмотреть данные за 2016 г. http://www.uk-zhs.ru/otchetnost/information-on-income.html
Новосел
Сообщений: 15
Регистрация: 06.02.2013
Статус: offline
Рейтинг: 15 ()
Написано: 17.06.2017, 14:19 | Полезность: +1
   #44
Интересные моменты из отчетности за 2016:
- управленческие расходы снизились на 1 млн руб
- появились некие "проценты к получению" 426 000 руб (ранее не было в отчетности "Жилсервис") // Что это может быть?
- "прочие доходы" резко выросли с 1 853 000 руб в 2015 до 11 532 000 руб в 2016 // Что это может быть?
- прибыль(убыток) до налогообложения в 2015 г 425 000 руб, в 2016 г 195 000 руб // Как так может быть, снизили же управленческие расходы, еще и некие проценты получили на 400 т.р. и появились какие-то "прочие доходы" на 11 лямов (прочие расходы при этом 6)
- "текущий налог на прибыль" вырос с 128 000 руб в 2015 до 1 000 000 руб в 2016 в том числе "постоянные налоговые обязательства (активы) 993 000 руб (59 000 руб в 2015) // Почему так резко выросло?
- "изменение отложенных налоговых обязательств" 44 000 руб (в 2015 нет)// Как могли появиться и за что?
- "прочее" 201 000 руб (в 2015 нет)// Как могли появиться и за что?
Добавлено 17.06.2017 в 14:22
Как можно получить информацию по доходам и расходам за 2014-2016 гг (УК опубликовано только за 2013 г)? Что бы как тут "СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ И РАСХОДАХ" (http://www.uk-zhs.ru/otchetnost/information-on-income.html) с контрагентами, суммами.
Почетный житель
Сообщений: 2718
Регистрация: 13.01.2011
Статус: offline
Дом: 7
Корпус: 11
Секция: 3
Этаж: 13
Рейтинг: 34 ()
Написано: 17.06.2017, 14:49 | Полезность: 0
   #45
Lexx
видимо никак. Жульсервис под конец забыло про приличия и не раскрывало информацию, хотя по закону должна. Да и в самом начале из них всё "клещами" доводилось доставать.
Местный
Сообщений: 3381
Регистрация: 24.10.2011
Статус: offline
Рейтинг: 6 ()
Написано: 17.06.2017, 17:04 | Полезность: 0
   #46
fda
Дим, а куда нас прокуратура послала крайний раз, когда мы им тонну бумажек отправляли?
Почетный житель
Сообщений: 2718
Регистрация: 13.01.2011
Статус: offline
Дом: 7
Корпус: 11
Секция: 3
Этаж: 13
Рейтинг: 34 ()
Написано: 17.06.2017, 17:33 | Полезность: 0
   #47
Ирина82
ну если вкратце, прокуратура спустила до местных, лобненские до Администрации, там пошумела и вроде как Жилсервис чуть чуть стал поаккуратнее себя вести.
Ну не чтобы "на тормозах спустили", но так, пошумели но без жертв.
Да, давно это было. Посмотри тему "Отчёты ИГ", там вроде писали.
Новосел
Сообщений: 15
Регистрация: 16.06.2017
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 18.06.2017, 10:59 | Полезность: +2
   #48
Управленческие расходы снизились - это увольнение персонала - зп, налоги уменьшились.
Проценты к получению - доходы от размещения денежных средств в банках на депозите (свободные денежные средства появились).
Прочие доходы -это доходы, полученные не от основной их деятельности: может быть и аренда чего-нибудь.
Отложенные обязательства - экономический термин, связанный с расчетом налога на прибыль.

В целом у них все хорошо по отчетности. И закрыть это юр.лицо не так просто. Поэтому организуют это голосование, чтобы мы все согласились сами перейти. Спрашивается: зачем?, если ПИК и так им управляет. Либо чтобы отказаться от обязательств, либо, что наиболее ближе к истине, с новым договором с новым юрлицом НАВЯЗАТЬ НОВЫЕ УСЛОВИЯ ВЫГОДНЫЕ ПИК. (пункт о захвате общедомовых площадей- о ДОВЕРИИ собственников ПИК заключать договоры с третьими лицами, да и другие пункты, думаю, тоже для их наживы. Хотят захватить то, что им не принадлежит).
Новосел
Сообщений: 15
Регистрация: 16.06.2017
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 18.06.2017, 11:01 | Полезность: +6
   #49
Они даже договор планируют только на 3 года: новые условия придумать оставляют лазейку или закрыться. Да и как можно голосовать за другой расчет тарифов, не зная какой это расчет.

В этом году новый директор Жилсервиса-директриса на предъявление претензии на некачественно оказанные услуги заявляла: НИЧЕГО НЕ ДОКАЖИТЕ (всячески отказываясь подписывать акт-обман кругом, чтобы не делать перерасчет). Поэтому все должны знать!!!: на днях Верховный суд вынес решение: т.к управляющие компании препятствуют в получении таких актов, то в доказательство будут приниматься: свидетельства, фотосъемка, видеосъемка и аудиозапись.

Люди останутся те же и в ПИКе! Это к тому, что если голосовать,то нужно все фотографировать (копии никто не даст) и как-то от собственников фиксировать результат.
Коренной житель
Сообщений: 342
Регистрация: 10.11.2014
Статус: offline
Дом: 6
Этаж: 16
Рейтинг: 13 ()
Написано: 19.06.2017, 19:19 | Полезность: 0
   #50
СОБРАНИЕ ЗАВТРА СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ? Как проголосуем?
--- Реклама ---
Почетный житель
Сообщений: 2718
Регистрация: 13.01.2011
Статус: offline
Дом: 7
Корпус: 11
Секция: 3
Этаж: 13
Рейтинг: 34 ()
Написано: 19.06.2017, 19:45 | Полезность: +2
   #51
Marina-AFL
IMHO,
поскольку материалы по повестке собрания не предоставлены, то чисто из инстинкта самосохранения, ПРОТИВ.

Если должным образом расскажут, покажут, пояснят - тогда посмотрим.
В тёмную не выбирают.
Новосел
Сообщений: 15
Регистрация: 16.06.2017
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 19.06.2017, 23:28 | Полезность: +2
   #52
Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляется протоколом (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ). В протоколе общего собрания следует указать дату, место проведения общего собрания (при проведении собрания в форме очного голосования) или место подведения итогов заочного голосования, повестку дня, наличие кворума, количество голосов по каждому вопросу. Протокол подписывают председатель, секретарь собрания и члены счетной комиссии.

Лицо, по инициативе которого было созвано общее собрание, обязательно должно представить КОПИИ решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в управляющую организацию, правление ТСЖ, ЖК, ЖСК, иной специализированный потребительский кооператив не позднее чем через 10 дней после проведения общего собрания (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ).

Выходит, что оригинал должен остаться у собственников.

Я, думаю, что Жилсервис Мортона отдыхает по сравнению с ПИК.
Почетный житель
Сообщений: 2718
Регистрация: 13.01.2011
Статус: offline
Дом: 7
Корпус: 11
Секция: 3
Этаж: 13
Рейтинг: 34 ()
Написано: 20.06.2017, 10:02 | Полезность: 0
   #53
Дамы и господа. Большая просьба. Если кто сегодня пойдет на собрание сделайте фото мероприятия.
Огромное спасибо.
Житель
Сообщений: 47
Регистрация: 02.01.2016
Статус: offline
Корпус: 6
Этаж: 17
Рейтинг: 10 ()
Написано: 20.06.2017, 13:31 | Полезность: +2
   #54
Уважаемые соседи, суда по всему у всех претензии к действующей УК, но менять ее сейчас не самое лучшее решение, которое к тому же нам навязано.
Наш дом Ленина 67 (в котором Ашан) еще на гарантии, но со стороны жилинспекции уже имеются предписания, также у нас коллективное обращение в прокуратуру. Если вкратце, то во 2 подъезде обвалился потолок на 1 этаже, проблемы с гидроизоляцией крыши, про мелкие даже писать не буду. Если сейчас сменить УК, то сами понимание, исполнение предписаний однозначно с имеющегося юр лица не спросить.
Жильцы нашего дома активные и мы готовы к переменам, но в лучшую сторону.

Если УК менять, то может стоит самим запустить данную процедуру, дождавшись исполнения того, что каждый дом ожидает в своем случае.
Или не дождавшись, но хотя бы менять на то, что нам так активно НЕ навязывают, да еще с многочисленными нарушениями.

Наш дом голосует в 16-00, готова подготовить бюллетени для голосования, аналогичные тем, что нам дадут сегодня (сфоткаю) и раздать тем жильцам, которые не примут участия, но воспользуются правом закрытого голосования, чтоб сказать НЕТ/ПРОТИВ.
Почетный житель
Сообщений: 1365
Регистрация: 15.06.2010
Статус: offline
Дом: 60
Секция: 1
Рейтинг: 50 ()
Написано: 20.06.2017, 13:33 | Полезность: 0
   #55
Nitugres
Добрый день.
Если не сложно, выложите пожалуйста фото бюллетеней когда они у Вас будут.
Спасибо.
Почетный житель
Сообщений: 2145
Регистрация: 26.07.2011
Статус: offline
Дом: 4
Рейтинг: 31 ()
Написано: 20.06.2017, 14:24 | Полезность: 0
   #56
Сегодня была на собрании у Физкультурной д.4, решено было перенести его на субботу, только не услышала на какое время. Кто был, напишите, пожалуйста.
Житель
Сообщений: 128
Регистрация: 10.12.2012
Статус: offline
Рейтинг: 18 ()
Написано: 20.06.2017, 14:29 | Полезность: 0
   #57
Странно почему в 71-м доме не было никаких листовок... Или уже всё за нас решили...
Уже 2 месяца приносят на оплату ЖКХ в новом виде. Хоть и написано на них ПИК, но управляющая компания в платежках Жилсервис.
Почетный житель
Сообщений: 2145
Регистрация: 26.07.2011
Статус: offline
Дом: 4
Рейтинг: 31 ()
Написано: 20.06.2017, 14:30 | Полезность: 0
   #58
Листовок и у Физкультурной не было.
Коренной житель
Сообщений: 342
Регистрация: 10.11.2014
Статус: offline
Дом: 6
Этаж: 16
Рейтинг: 13 ()
Написано: 20.06.2017, 15:09 | Полезность: +2
   #59
Собрание в 11 час подтвердило отношение УК к своим жильцам. Опоздав...!, назначили вести протокол женщину, которая 1-й день на работе и вообще не слушала обсуждений по каждому пункту повестки, не внося предложений жильцов. Юлия Алексеевна, наряженая, как новогодняя елка, была очень раздражена начавшейся дискуссией. Правильно жильцы указали: "Не мы к вам пришли,, а вы к нам, желая, чтобы мы платили вам деньги"
Житель
Сообщений: 145
Регистрация: 02.09.2011
Статус: offline
Корпус: 12
Секция: 1
Этаж: 4
Рейтинг: 11 ()
Написано: 20.06.2017, 17:10 | Полезность: +5
   #60
Коротко о собрании на Физкультурной 14:
Присутствовало собственников-12 чел., 2 представителя ПИК-Комфорт.
Представители Жилсервис отсутствовали.

Обсудили/проговорили (в общем порядке):
1. Проект решения о очно/заочного голосования. Внесены правки и дополнения.
2. Проект договора с УК (договор более вменяемый относительно существующего с Жилсервис).
Предложены правки и изменения. Представитель ПИК-Комфорт обещал внести предложенные изменения
в проект договора и выложить для ознакомления на сайте ПИК-Комфорт через 2 дня.
Так же по 2 экземпляра будут розданы консъержам для ознакомления жильцами.

Пока все. Ждем откорректированного проекта договора и будем обсуждать.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 15 16


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.katushki.com, 2010