У меня 2 вопроса:
1. Если я осознанно положу тысяч 100 рублей на лицевой счет авансом в счет оплаты услуг ЖКХ - мне они будут насчитывать проценты?
ЖКХ и капремонт - 2 разные услуги. 2 разных получателя платежа. Поэтому, списать с лицевого счета ЖКХ в счет оплаты капремонта никак не смогут, это незаконно.
цитата:
2. А деньги которые копятся за капремонт дома, лежащие на счету, они просто там лежат или кто-то на них крутить проценты?
Они не копятся, а сразу тратятся на ремонт других домов в Московской области, у которых подошел срок капремонта.
Соседи, кому сделали перерасчет, вы как этого добились? Ходили -пинали УК? нам уже третий месяц шлют цифры с потолка. Регулярно оповещаю их об этом на Управдоме, не плачу. Идти туда, стоять в очереди, объяснять им как делать их работу - ну совсем никакого желания нет.
Я им через заявочную систему переслал показания счетчиков с требованием сделать перерасчет.
А еще жалобу на Доброделе написал на УК и наш РЦ.
Добавлено 10.10.2017 в 20:47
Dimon писал(а):
Ну опять же. Если сделаем свой счет, то и проценты будут хоть и минимальные.
Вы счет со вкладом путаете.
На текущие и прочие счета проценты не начисляются.
С капремонтом нет правильного решения. Этот закон не для народа принимался.
Если сделать счет для дома и перечислять туда деньги, то эти деньги просто обесценятся за 20-30 лет. Их на капремонт не хватит.
Если перечислять на общий счет, то это участие в пирамиде. Тут вообще рулетка... Ну и что будет с капремонтом через десятки лет - большой вопрос.
У подъездов висят объявления, в котором написано, что в соответствии законом ... РФ после 30 дней просрочки платежа за услуги ЖКХ - начинают пени капать нам в долг, за каждый день просрочки.
У меня 2 вопроса:
1. Если я осознанно положу тысяч 100 рублей на лицевой счет авансом в счет оплаты услуг ЖКХ - мне они будут насчитывать проценты?
2. А деньги которые копятся за капремонт дома, лежащие на счету, они просто там лежат или кто-то на них крутить проценты?
1. Нет, вы добровольно авансируете организацию. У нее нет лицензии на банковскую деятельность, чтобы вам выплачивать проценты)
2. Хороший вопрос. Если бы мы в свое время таки организовались и выбрали способ управления фондом кап.ремонта через управляющую организацию, то в этом случае УО могла бы открыть счет в ВТБ (например) и тогда бы по условиям этого договора ВТБ нам бы начислял проценты на неснижаемый остаток, которые копились бы наравне с нашими взносами. Сейчас все деньги попадают в общий котел регионального оператора и никакие проценты нам не светят.
В ВТБ и некоторых других банках начисляются. И плата за обслуживание не взимается.
Внимательнее читайте.
На текущие счета никаких начислений процентов нет. Накопительный счет (на который идет начисление процентов) - это тот же вклад, только он не закрывается автоматически при нулевом остатке.
2. Хороший вопрос. Если бы мы в свое время таки организовались и выбрали способ управления фондом кап.ремонта через управляющую организацию, то в этом случае УО могла бы открыть счет в ВТБ (например) и тогда бы по условиям этого договора ВТБ нам бы начислял проценты на неснижаемый остаток, которые копились бы наравне с нашими взносами. Сейчас все деньги попадают в общий котел регионального оператора и никакие проценты нам не светят.
Так оператор сам и разместил эти средства, чтобы получать проценты. Зачем ему с нами делиться?
Так оператор сам и разместил эти средства, чтобы получать проценты. Зачем ему с нами делиться?
нет, вы не правы. оператор это просто посредник, выполняющий функции управления. это бюджетная гос.организация. она не получает дохода со счетов.
нет, вы не правы. оператор это просто посредник, выполняющий функции управления. это бюджетная гос.организация. она не получает дохода со счетов.
Я два года работал в сов.НИИ, которое тоже было посредником в определённом роде. Это называется "Договор новации", цена вопроса - доли процента в день с миллиардов, то есть, миллионы в день кому-то в карман. Поверьте, схема откатана десятилетиями.
DelphiN
Этот вопрос задавался на форуме Управдом в администрации.
Представитель фонда кап.ремонта подтвердил, что проценты начисляются (как и должно быть) и используются наравне с остальными средствами. Если не лень - зайдите на сайт администрации и посмотрите видео по этому форуму.
Я два года работал в сов.НИИ, которое тоже было посредником в определённом роде. Это называется "Договор новации", цена вопроса - доли процента в день с миллиардов, то есть, миллионы в день кому-то в карман. Поверьте, схема откатана десятилетиями.
не мешайте кислое с горячим. я всецело за критику, если только она обоснована.изучите мат.часть.
DelphiN
Этот вопрос задавался на форуме Управдом в администрации.
Представитель фонда кап.ремонта подтвердил, что проценты начисляются (как и должно быть) и используются наравне с остальными средствами. Если не лень - зайдите на сайт администрации и посмотрите видео по этому форуму.
Конечно, конечно! Всё начисляется, используется и расходуется во благо! Я понимаю! Я отчёт нашей УК о ежегодной работе читал. Особенно порадовали пункты про ремонт кровли нашего нового дома в 2016 году и средства, выделенные на подобный ремонт.
Думаю, представитель фонда тоже имеет на такие случаи разные заготовки.
Я не удивлюсь, что объявления, расклеиваемые на подъезде, приносят нашей УК деньги, которые УК с радостью тратит на благоустройство.
DelphiN
слушайте, у вас так много критики. Только все как-то в атмосферу уходит. Где профит?
1. Кап.ремонт. Запросите выписку и убедитесь, что все деньги лежат на счету.
2. Если сомневаетесь в отчете, запросите акты, подтверждающие затраты. Если не дадут, жалуйтесь в ГЖИ. Начните с этого.
2. Объявления. Согласна, это использование общего имущества. Процентов 85 должно начисляться собственникам, остальные 15 - как посреднические остаются в управляшке. Чтобы этим эффективно управлять, нужен совет дома, которого у нас нет ни в одном из домов. (Тут сразу вспоминаем, что тогда каждый собственник должен будет подать декларацию на этот доход и заплатить налог, но сейчас не об этом)
Мы имеем то, что имеем. И пока все это выливается только в писанину на форуме, мы будем продолжать это иметь.
К сожалению, у нас нет желающих заниматься этими вопросами. И я этому очень удивлена. На моей практике - в любом, даже самом небольшом доме, всегда находятся герои, желающие взвалить на себя эту ношу. А у нас в Катюшках - ни одного. Зато на форуме критиканов - каждый первый.
Сразу скажу, что я тоже не готова этим заниматься по многим причинам.
Определенный распил наверняка имеет место быть. Так устроена система. Но если бы ничего не делалось мы бы сейчас с вами жили на помойке, в прямом смысле.
Добавлено 11.10.2017 в 10:51
Lestra
Поддерживаю.
И да, браться за дом с таким контингентом - себе дороже.
В ВТБ и некоторых других банках начисляются. И плата за обслуживание не взимается.
Внимательнее читайте.
На текущие счета никаких начислений процентов нет. Накопительный счет (на который идет начисление процентов) - это тот же вклад, только он не закрывается автоматически при нулевом остатке.
Я имел в виду спецсчет, открываемый для накопления платежей собственников за капремонт дома. По нему начисляются.
По обычным текущим счетам юрлиц - не начисляются.