А какой тогда вообще смысл получать временную регистрацию? Ведь человек в данный момент где то постоянно зарегистрирован? Какие преимущества имеет временная регистрация перед постоянной?
А какой тогда вообще смысл получать временную регистрацию? Ведь человек в данный момент где то постоянно зарегистрирован? Какие преимущества имеет временная регистрация перед постоянной?
Смысл только, если постоянная регистрация в регионах.
В основном социальные няшки (пенсионерам важно).
При устройстве на работу (если прописан в регионе - некоторые работодатели нос воротят).
мы сейчас прописанны в москве у матери моей 4 человека и там нет счетчиков и ставить она их не хочет почемуто,так вот мы делаем в катюшках временную регистрацию и выписываемся с москвы!вопрос выпишут ли нас с москвы? собственность будет в октябре и мать сделает мне дарственную и мы всей семьей пропишемся постоянно!а сейчас почемуто в паспортном столе паспортиска не хотела жену мою прописывать типо я матери моей сын а она не кто и ей не сделают временную регистрацию!осталось под большим вопросом но доки взяла!
Соседи, не знаю, в какую тему написать, поэтому пишу сюда!!! Сегодня сдавала доки на замену загранпаспорта! Выяснилось, что по временной регистрации срок составляет 4 месяца По месту постоянной регистрации этот срок составлял бы 30 дней! Документы сдала и госпошлину уже оплатила, потом раздумалась может зря. Все же может есть способ оформить быстрее? Как посодействовать, может конфетки, тортики, шампусик решает проблему? Кто в курсе. Ведь от паспортиста это непосредственно зависит.
Ульяна
если временная регистрация отправляют письменный запрос по месту прописки и ждут ответа, можете не ждать 4 мес а заглыдываать к ним раз в месяц, 4 мес это крайний срок, и если срок посто\нной регистрации менее чем 3 года. такая же процедура....
Соседи, не знаю, в какую тему написать, поэтому пишу сюда!!! Сегодня сдавала доки на замену загранпаспорта! Выяснилось, что по временной регистрации срок составляет 4 месяца По месту постоянной регистрации этот срок составлял бы 30 дней! Документы сдала и госпошлину уже оплатила, потом раздумалась может зря. Все же может есть способ оформить быстрее? Как посодействовать, может конфетки, тортики, шампусик решает проблему? Кто в курсе. Ведь от паспортиста это непосредственно зависит.
А вроде бы ФМС рапортовала о том, что у них появилась платная услуга по ускоренному изготовлению загранпаспорта за 5 или 10 дней (не помню точно). На этот случай она не распространяется?
Ульяна
Надо было на госуслугах подавать документы, там быстрее в два раза. И за паспортом приглашают на опред. время и сразу при тебе делают и выдают (я о паспорте старого образца)
1. Насколько я в курсе. Они посылают запросы некие по месту жительства.
2. Мне в Москве по временной сделали вроде за 1-2 месяца. Никого ни о чем не просил для ускорения.
3. Делал не через госуслуги.