Кто-то тут писал, что в МО существуют ограничения по времени, и достаточно сильно отличаются от МСК....если память не изменяет речь шла про 3 месяца.
Есть федеральный закон. При чем тут МСК или МО? Я вот про 5 лет слышал, а где это написано я кстати и не в курсе
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
(п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
Ну вы понимаете, как они захочут такой и будет макс. срок.
Дозвонилась!!!
Приемные дни понедельник 9-18, среда 10-19.\
Регистрацию будут делать на 6 месяцев.
Документы необходимые:
Согласие от застройщика
Временный Ордер
Паспорта
Предворительный договор
Со всех экземпляров снять копию.
Начнет регистрацию со след. понедельника....
вкратце так
Дозвонилась!!!
Приемные дни понедельник 9-18, среда 10-19.\
Регистрацию будут делать на 6 месяцев.
Документы необходимые:
Согласие от застройщика
Временный Ордер
Паспорта
Предворительный договор
Со всех экземпляров снять копию.
Начнет регистрацию со след. понедельника....
вкратце так
т.е. согласие застройщика нам самим брать? Для чего тогда нам паспортный стол? С согласием застройщика мы и в ФМС могли бы зарегистрироваться Но все равно спасибо ))))))))
a_rey
Андрей, я сама возмущена....для того чтобы сделать регистрацию, надо побегать, и как минимум 3 раза! немногие возвращаются с работы до 19-00, думаю как раз в среду основная масса и захочет попасть к паспортистке....могли бы сделать время работы хотя бы до 20-00 и не один раз в неделю!
Добавлено 07.11.2011 в 16:16
EvgeniySW
да, я так поняла что в ценральном офисе, где приобретали и оформляли квартиру.
ага, значит мне палочкой ПИ-1 тыкать получается... ну-с, засучим рукава..
Добавлено 07.11.2011 в 17:06
мда, наш продавец отморозился, сказал знать ничего не знает про согласие, но обещали уточнить. Так что пора рано брать с места в карьер и бежать к паспортистке.
да что же такое то!!! ну почему мне, да и нам всем, так повезло то? то УК фиг пойми зачем и что делает. ждали ждали паспортный стол - теперь опять пороги обивать.. а если я работаю с 10 до 18.30?? и рабочий день у меня стоит около 2 тысяч рублей. как мне регистрацию делать? одни эмоции.. а матом нельзя говорить...
ПИ-1 обещал дать информацию по поводу согласия на регистрацию только после 14 ноября. А по поводу графика работы паспортистки - я так понимаю, она к ФМС отношения не имеет, поэтому врядли можно ссылаться на график службы, где есть дни приема с ранними часами, и до 8 вечера для работающих граждан...
Ну да, я поняла. Просто они могли сделать для людей график удобный, а сделали через одно место. Зарплата из нашего кармана им идет, а они еще издеваются своей "клиентоориентированностью". Сидят на хозрасчете, хиханьки и хаханьки им, обед по расписанию, а мы так - быдло безмолвное и бесправное...
ПИ-1 обещал дать информацию по поводу согласия на регистрацию только после 14 ноября. А по поводу графика работы паспортистки - я так понимаю, она к ФМС отношения не имеет, поэтому врядли можно ссылаться на график службы, где есть дни приема с ранними часами, и до 8 вечера для работающих граждан...
С разрешением на регистрацию вы можете зарегистрироваться в ФМС, а не в нашем паспортном столе...
С разрешением на регистрацию вы можете зарегистрироваться в ФМС, а не в нашем паспортном столе...
и возможно срок даже будет не 6 месяцев, а побольше... интересно, они в разрешении срок будут оговаривать?...